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Délices : 12 bûches coup de cœur pour Noël !

Bûches

TRADITION | Douze bûches imaginées et conçues par des chefs pâtissiers hors pair qui ont tous en commun les images et les souvenirs de Noël qui ont bercé leur enfance ! Entre boule de noël, étoile, flocon de neige, bûche de cheminée, soulier, sapin ou champagne, ces entremets évoquent tous la fête et la gourmandise pour le 24 décembre. Alors il n’y a plus qu’à vous souhaiter de joyeuses fêtes en prenant bien soin de vous !


 

Festive, une bûche de Noël sous forme de boule au Plaza Athénée

Bûche de Noël Festive Plaza Athénée – © Plaza Athénée

 

La féérie de Noël ne serait pas complète sans tout le décor qui l’accompagne !

Angelo Mussa, meilleur ouvrier de France champion du monde de la pâtisserie ainsi qu’Elisabeth Hot, ont imaginé faire rêver petits et grands avec une création de Noël sous forme de boule de Noël. Mais pas n’importe laquelle. Une sphère délicatement et élégamment ciselée dédiée au fameux « or noir » utilisant l’ensemble de la cabosse de cacao. Du grué au mucilage en passant par la fève bien entendu.

Ici la partie supérieure de la boule se soulève pour laisser apparaître quelques sapins finement chocolatés. Puis une mousse de chocolat de Madagascar accompagnée d’un confit de mucilage et d’un biscuit chocolat prennent le relais gustatif.

Un croquant praliné et une touche de chocolat caramélisé apportent un jeu de textures et laissent les papilles en émoi !

Simplement un régal. Ici tout se mange !

Prix : 115 € pour 6 personnes

Réservation à partir du 6 décembre au 01 53 67 65 97

 

Une bûche de famille avec Yann Couvreur

La Bûche signature Family de YANN COUVREUR – © YANN COUVREUR

 

Les fêtes n’auraient pas la même saveur sans être entouré de ses proches ! L’esprit de famille est fondamental pour le partage et plus particulièrement lors de Noël !

Un symbole fort cher à Yann Couvreur, qui avec cette bûche va régaler petits et grands.

Différentes matières et textures, avec un crémeux de moka d’Ethiopie, un biscuit craquant et d’un savoureux caramel au café.

Une gourmandise pour se régaler en famille !

Prix : 90 € Bûche Family pour 6 personnes formée de 5 rochers (dès le 18 décembre)

 

Mon Beau sapin de François Perret

La bûche sapin de François Perret au Ritz – © Ritz Paris ©Bernhard Winkelmann

 

Cette jolie comptine de Noël, a inspiré François Perret, meilleur chef pâtissier au monde de l’hôtel Ritz, qui a créé une belle gourmandise de bûche sous forme de conifère.

Il a la saveur des Noëls chocolat-praliné, où se cachent une mousse aérienne composée d’un grand cru de Panam 72% sur un praliné d’amandes toastées, caramélisées, croquantes à souhait.

Pour le chef, cette bûche conifère représente « un maximum de volume pour un minimum de poids » ! Tout un programme pour la déguster sans arrière-pensée!

Alors aux gourmandes qui souhaitent faire attention à leur ligne pour les fêtes, elles pourront sans complexe déguster cette bûche, délicieuse avec cette mousse fondante et croquante !

Joyeux Noël !

Prix : Part individuelle 16 € – 6 personnes 105 € 10 personnes 160 €

Part individuelle en vente dès le 4 décembre 2021 au Ritz Paris Le Comptoir (à déguster sur place ou à emporter).

 

Une bûche Racine pour le Peninsula

La bûche Racine par Chef Exécutif David Bizet. – © The Peninsula Paris

 

Pour David Bizet, chef exécutif du Peninsula et Anne Coruble en charge de la pâtisserie, la bûche de Noël, devait prendre les traits de souvenirs olfactifs et visuels de la nature, rappelant les braises crépitants dans les feux de cheminée.

Cette bûche « Racine » se présente à la dégustation avec une croquante coque en chocolat, un entremet à la ganache vanille infusée à la feuille de pommier grillée, d’un crémeux au lait cru et chocolat de Madagascar fumé au bois de pommier, d’un caramel onctueux aux notes de pomme, le tout sur un biscuit croustillant au cacao.

Une bûche décidément brûlante de goût !

Prix : 95€ pour 6 personnes

 

Une bûche sous forme de dinde au Trianon Palace !

La Dinde de Noël par Eddie Benghanem Trianon Palace – © Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace

 

Chaud devant ! Le chef pâtissier, Eddie Benghanem du Trianon Palace a imaginé un gallinacé gourmand, rappel de notre enfance, pour charmer grands et petits et nous donner envie de le croquer sans culpabilité !

Perchée sur sa marmite, la petite dinde habillée de sa toque et de son tablier, accompagnée d’un dindonneau, couve un délicieux entremet, moelleux et savoureux. Une mousse au chocolat, une crème de vanille et tendre biscuit à la noisette recouvert d’un praliné croustillant, enfin un crumble à la noisette caramélisée avec une pointe de sel.

A vos cuillers pour des instants gourmands !

Prix : 86 € 6/8 personnes

 

N’oublie pas mon petit soulier au Lutétia

Bûche de Noël : « N’oublie pas mon petit soulier » par Nicolas Guercio au Lutetia – © Lutetia

 

Nicolas Guercio, chef pâtissier du Lutetia a imaginé une bûche qui lui rappellerait son enfance et présente sa bûche de Noël : « N’oublie pas mon petit soulier » accompagnée d’une orange symbole des traditions de Noël. Cette douceur fait aussi référence à la chanson « Petit Papa Noël » de Tino Rossi.

Un biscuit moelleux sans gluten au chocolat, une gelée et crème brûlée de mandarine, et une mousse au chocolat noir 64%,

Un joli soulier à croquer !

Prix : 95 € pour 6 personnes

 

Une élégante goutte de Noël à croquer au Mandarin Oriental

La bûche de Noël par Chef Pâtissier Adrien Bozzolo inspirée d’une boule de Noël « goutte d’eau » Mandarin Oriental – © Mathilde de l’Ecotais, Mandarin Oriental, Paris

 

Véritable prouesse technique en trompe l’œil, Adrien, le chef pâtissier du Mandarin Oriental Paris, a créé une boule de Noël sous forme de  » goutte d’eau » épousant véritablement ses formes, parée d’élégants motifs en torsades rouges et blanches, .

Cet entremet fait référence à une légende de la Lorraine natale du chef, qui raconte qu’en 1858 une importante sécheresse priva les habitants de fruits pour parer les sapins et qu’un souffleur de verre de Goetzenbrück, eut l’idée de souffler quelques boules en verre pour les remplacer.

Le yuzu, la poire et la noisette sont ainsi à l’honneur dans cette création, accompagnée d’un croustillant noisette du Piémont et boulgour soufflé, biscuit noisette et motifs sur la bûche, réalisés à base de pâte de fruit yuzu.

Bonne dégustation!

Prix : 98 € 8 personnes en édition limitée du 20 au 26 décembre 2021 sur commande 48h à l’avance au 01 70 98 74 00 .

Une bûche individuelle est également proposée du 1er au 30 décembre au prix de 15 euros sur place et 8 euros à emporter.

 

Une bûche fruitée pour Guy Martin

Le Grand Vefour – Bûche de Noël de Guy Martin – © Guy Martin

 

Cette année le chef Guy Martin triplement étoilé du Grand Véfour, nous a concocté une bûche aux saveurs de fruits, délicatement équilibrée entre acidité et douceur.

Vanille, bergamote et yuzu composent cette douceur de Noël, accompagnée d’un biscuit madeleine et d’un crémeux vaille bergamote.

Elle rafraîchira les palais après des agapes en tout genre et terminera en beauté une soirée de fête !

Prix : 89€ pour 6 personnes

 

Une bûche de bois flottée pour le Park Hyatt Vendôme

La bûche par la nouvelle cheffe pâtissière, Naraé Kim – © Park Hyatt Paris-Vendôme

 

Naraé Kim, la nouvelle chef pâtissière du Park Hyatt Vendôme a réinterprété la bûche de Noël sous forme de rondin de bois, de manière artistique.

Plus réaliste que nature, cette création reprend les nervures d’une bûche de bois flotté, avec deci delà, quelques jeunes pousses verts.

Biscuit et mousse en chocolat, avec quelques cerises amarena, et chantilly légère à la vanille composent cet entremet.

Il ne reste plus qu’à la déguster !

Prix : 80 € pour 6/8 personnes

 

L’étoile du berger pour le Brach

Bûche de Noël « Étoile blanche » par Yann Brys groupe Evok – © EVOK

 

Yann Brys, chef exécutif du groupe Evok, a imaginé pour ces fêtes une création qui rappelle Noël et quoi de mieux qu’une étoile ?

Composée de Croustillant miel et céréales, compotée de clémentines, crémeux confiture de lait, avec un biscuit moelleux aux amandes, cette étoile saura vite trouver des amateurs pour la croquer et la déguster

Prix : 95 €

 

Une bûche aux notes de champagne pour le Royal Champagne

Bûche de Noël « MAKE IT POP » par Cédric Servela – © ROYAL CHAMPAGNE

 

Cedric Servela, chef du Royal Champagne a voulu rendre hommage aux terres locales en créant une bûche marquée par la convivialité et la célébration.

C’est ainsi que « Make it Pop » illustre ce moment effervescent de grâce, se parant d’une robe aux couleurs du champagne Rosé de saignée, un produit riche en caractère et unique à la région.

Entre saisonnalité et gourmandise, cette dernière se compose d’une délicate mousse aux marrons agrémentée d’un insert de poire pochée au Rosé de saignée et de deux biscuits : l’un pour le moelleux et la tendresse, l’autre pour le croustillant, aux notes de châtaigne.

Santé !

Prix : 85 €

 

Un flocon enneigé pour le Four Seasons Megève !

«Le Flocon Enneigé » imaginée par Anne-Sophie Pic et Jonathan Chapuy Four Seasons Megève – © Four Seasons Megève

 

Anne-Sophie Pic et Jonathan Chapuy rendent hommage aux cimes enneigées qui bordent l’hôtel et emportent l’imagination !

Habillée d’une couleur blanche en référence à la pureté de la neige, cette bûche a été travaillée d’une main de maître par le chef avec le lait des Alpages, colonne vertébrale de cette création.

Création savoureuse à déguster telle une mignardise en fin de repas, vos papilles retrouvant les goûts de l’enfance et vous plongent dans l’univers de la gourmandise.

Chocolat blanc au parfum de carvi, associé au biscuit moelleux et au crémeux aux vanilles de Madagascar et de Tahiti apportent toute l’onctuosité de la bûche.

La mousse au lait des Alpages au subtil parfum de citron Meyer ajoute une touche aérienne qui fond dans la bouche !

Une madeleine de Proust à savourer en famille !

Prix : 110 €

 

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