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Ces 4 bars hypes à découvrir d’urgence : « Le Gaspard », « L’Officine du Louvre », « Le Bar – Four Seasons » et le « Lili, The Peninsula »

Bars d'hôtel dans ParisLa capitale française compte quelques uns des plus beaux bars d’hôtel au monde. | Source : Getty Images

Les bars d’hôtel possèdent un attrait intemporel : des compagnons de voyage se réunissant autour de cocktails originaux, le tout accompagné d’une playlist mélancolique et d’une intimité effervescente. Avec les fêtes de fin d’année qui approchent à grands pas, l’expérience est encore plus délicieuse. Paris compte parmi les villes qui rendent le plus justice aux bars d’hôtel. Forbes vous propose une sélection de quatre bars d’hôtel dans Paris où vous pourrez vous réchauffer cet hiver !


 

Officine du Louvre, Hôtel du Louvre

Située à l’intérieur de l’Hôtel du Louvre, l’Officine du Louvre vous transporte dans une autre époque. En journée, le bar regorge de plantes luxuriantes qui baignent dans une incroyable lumière. Le soir, le bar devient sombre et intime. C’est l’endroit idéal pour un apéritif avant de dîner ou pour un dernier verre avant de monter se coucher. La carte est remplie de cocktails fantaisistes, de mocktails et d’assiettes à partager. Même si vous ne séjournez pas à l’hôtel, n’hésitez pas à y faire une halte pour déguster un délicieux cocktail après une journée de visite du Louvre, du Palais Royal ou d’un après-midi shopping rue Saint-Honoré. L’Hôtel du Louvre se situe juste en face du musée, à l’angle des rues Saint-Honoré, Rohan et Rivoli.

 

Bar Le Gaspard, La Réserve Hôtel

Le bar Le Gaspard possède toutes les qualités du parfait bar d’hôtel parisien : un espace à la fois mystérieusement romantique et confortablement familier. Baptisé en l’honneur de Louis-Gaspard d’Estournel, pionnier du commerce des vins de Bordeaux, le bar dispose de nombreux recoins où se blottir avec vos amis. Le menu saura vous séduire avec des versions revisitées de cocktails classiques. Essayez le « Gaspard Martini », composé de Tanqueray et de Tokaji infusés à la cardamome, ou le « Haathee », composé de Belvedere, de Martini Rubino, de sirop de rose, de jus de canneberge et de champagne.

 

Lili, The Peninsula

Bien que techniquement le Lili ne soit pas un bar, il s’agit d’un restaurant à l’atmosphère clubby qui remplit la même fonction qu’un bar d’hôtel traditionnel : un endroit où l’on peut voir et être vu, tout en s’enfonçant dans la nuit avec un bon cocktail à la main. Proposant des plats typiques du Peninsula, comme le canard laqué et les dim sum, le Lili est l’endroit idéal pour commencer ou terminer la soirée. Réservez une table pour dîner et profitez de plats délicieux ainsi que de boissons fabuleuses.

 

Le Bar, Four Seasons George V Hotel Paris

Enfin, pour une soirée plus tranquille et reposante au son des douces notes de piano, Le Bar du Four Seasons est l’adresse parfaite. Commandez un cocktail « Waiting for a Girl » et profitez de la musique live et du cadre majestueux de ce grand hôtel situé dans le Triangle d’or de Paris. Il va sans dire que le Four Seasons George V Hotel Paris mérite de s’y attarder quelques jours, surtout si vous êtes un fin gourmet, car c’est le seul hôtel en Europe qui possède actuellement cinq étoiles au Michelin.

 

Article traduit de Forbes US – Auteure : J.Q. Louise

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