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Cuisine Du Monde : Les Meilleurs Restaurants De Manchester

Image par Barbara Rosner de Pixabay

En termes de plats et de boissons, les personnes visitant le Royaume-Uni associent souvent les expériences culinaires d’exception avec Londres. Même si la capitale anglaise contient en effet certains restaurants parmi les meilleurs au monde, la densité de population de la ville et le haut coût de la vie poussent de nombreux jeunes professionnels, et, dans notre cas, de grands chefs, à s’installer dans des villes voisines.

Selon un récent rapport, Manchester serait une ville connaissant une des plus fortes croissances d’Europe au niveau de l’immobilier, de l’ouverture de nouveaux commerces, et de l’installation de jeunes talents. Bien que Londres continue à régner sur le secteur du tourisme, le nombre de voyageurs visitant Manchester augmente d’année en année, et des chefs talentueux viennent ajouter de grandes expériences culinaires aux atouts de cette destination en vogue. Que vous soyez à la recherche de cuisine gastronomique ou de street food végane, voici la liste des meilleurs restaurants de cuisine du monde à tester à Manchester :

Espagne : El Gato Negro

Tenu par le chef primé Simon Shaw, El Gato Negro propose d’incroyables tapas espagnoles réalisées avec les meilleurs ingrédients locaux, et servies dans un décor à la fois élégant et décontracté. L’établissement est rapidement devenu le restaurant à tapas le plus connu de Manchester. Les tables et la décoration rappellent les bars branchés de Barcelone et de Madrid, avec une touche d’aménagement britannique à l’ancienne et assez intime.

Le menu est divisé en catégories, chacune proposant à la fois des plats traditionnels, comme les patatas bravas, et des plats uniques réalisés à partir d’ingrédients typiquement espagnols. Certains sont même imprégnés de sherry espagnol, de cidre, ou de vinaigre balsamique. Pour ce qui est des boissons, la carte des cocktails revisite des classiques, celle des bières met à l’honneur les produits des brasseries artisanales locales, et, pour les clients préférant quelque chose de plus simple, les meilleurs spiritueux sont également disponible accompagnés d’une sélection de boissons sans alcool.

 

El Gato Negro propose une expérience culinaire détendue, et met l’accent sur le partage et la découverte des saveurs colorées de l’Espagne.

 

Inde : Bundobust

La zone tendance et branchée qu’est Northern Quarter abrite certains des meilleurs bars à cocktails, cafés, et boutiques de créateurs de la ville. On peut aussi y trouver Bundobust, qui propose une conception moderne de la cuisine indienne. Le restaurant met la protection de l’environnement en avant : les plats sont strictement végétariens ou véganes, et les emballages et les couverts sont entièrement recyclables. Bien que les couteaux et fourchettes donnent l’impression d’être en plastique, ils sont en réalité en matière végétale.

La salle contient de grandes banquettes et de longues tables, qui renforcent l’ambiance l’ambiance décontractée et enjouée de Bundobust. Les plats (très bon marché) sont commandés au niveau du bar, où les clients peuvent aussi tester les bières artisanales, locales ou non, qui y sont servies.

Même en omettant les plats, Bundobust reste un excellent endroit pour découvrir le milieu florissant de la brasserie artisanale britannique. De délicieux plats végétariens revisitant les classiques de la cuisine indienne sont servis dans de petits contenants, et un groupe de quatre ou cinq personnes peut donc aisément tester tout le menu en un repas.

N’oubliez pas de tenter le Vada Pa (le burger primé du restaurant), le curry Chole Saag, et le délieux Paneer Kadai. Le menu diversifié de Bundobust saura satisfaire à la fois véganes et amoureux de la viande.

 

Asie : Australasia

Beaucoup de restaurants asiatiques tentent de représenter la diversité des styles culinaires d’Asie, mais dépassent leurs capacités et font face à un échec retentissant. Difficile pour un seul établissement de refléter les profondes traditions et les saveurs du Japon, de la Chine, de Taiwan et de la Corée à la fois. Cependant, Australasia réussit à rassembler et présenter des styles différents, en combinant des plats originaires d’Indonésie, du Japon, et d’Asie du Sud-Est avec des techniques de préparation européennes.

 

 

Le menu propose une large sélection de sashimi, nigiri, et, bien sûr, les california rolls célèbres en Occident. Le Japon est mis à l’honneur avec un assortiment de tempura, tandis que des brochettes de boeuf couvertes de sauce Szechuan ou de curry rouge thaï sont préparées au grill façon robata.

Les entrées et les plats principaux mettent en valeur l’Asie du Sud-Est, la Thaïlande, et le Vietnam à travers un assortiment de spécialités et d’ingrédients. Les restaurant est grand et souvent très fréquenté, ce qui n’en fait pas l’endroit idéal pour un dîner intime et calme. L’ambiance y est plaisante et animée, et l’élégant propose une sélection sympathique de cocktails et de spiritueux. Les fans de whisky japonais pourront profiter de grands classiques, les amoureux du vin auront l’occasion de tester des productions australiennes, et les clients préférant la bière pourront choisir parmi une sélection de brasseurs japonais.

Il y a énormément de choses à voir et d’expériences à avoir à Manchester. À seulement quelques heures de Londres, les personnes visitant la ville peuvent profiter d’une cuisine fantastique, ainsi que d’une culture mixologique et brassicole fascinante. La ville, qui est le berceau d’Oasis, The Smiths, et The Stone Roses, possède également une scène musicale développée à ne pas manquer non plus.

 

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