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Cakes & Bubbles : Le Nouveau Restaurant Du Meilleur Chef Pâtissier Au Monde

Getty Images

Lorsque le Chef Albert Adrià a ouvert le Cakes and Bubbles dans l’hôtel Café Royal la semaine dernière à Londres, une file d’une centaine de personnes s’est formée à l’extérieur. Les fans du chef espagnol faisaient la queue pour son légendaire cheesecake, conçu au restaurant Tickets de Barcelone. Il est composé de noisettes, de brie et d’un zeste de chocolat blanc qui le fait ressembler à un fromage à pâte molle plutôt qu’à un morceau de cheesecake. C’est un dessert sucré auquel le brie ajoute non seulement une texture extrêmement crémeuse, mais également une touche savoureuse. Il plaira à ceux qui préfèrent un morceau de fromage à la fin du repas plutôt qu’un dessert. Le gâteau a été retiré du menu Tickets au moment où le Cakes & Bubbles a ouvert, faisant de Londres l’unique ville dans laquelle il peut être dégusté. Les Londoniens devraient se tenir prêts accueillir une foule d’Espagnols et de fans de cette friandise dans la capitale.

 

Albert Adrià a travaillé au Café Royal pendant 50 jours en 2016, donnant aux Londoniens un avant-goût de ce qui les attendait. Albert a peut-être déjà une réputation en dehors de l’Espagne car il est le frère cadet de Ferran Adrià, chef du restaurant El Bulli, autrefois restaurant étoilé du Guide Michelin le plus célèbre au monde. Albert a rejoint son frère au restaurant El Bulli à 15 ans. C’est là-bas qu’il a développé ses talents de pâtissier, dont les Londoniens pourront désormais profiter sur le pas de leur porte. en plus du Tickets, Albert a ouvert plusieurs bars et restaurants en Espagne depuis qu’il a travaillé à El Bulli  notamment les établissements « Pakta » et « Hoja Santa », tous deux étoilés au Guide Michelin.

 

Cake & Bubbles – Getty Images

 

Albert Adrià a été élu « meilleur Chef pâtissier au monde » en 2015 par le World’s 50 Best Restaurants. À propos de l’ouverture de son premier restaurant hors de l’Espagne, son pays natal, il a déclaré : « C’est un projet qui m’enthousiasme en tant que chef pâtissier. Je n’ai jamais rien ouvert exclusivement en rapport avec l’univers du sucré. » Cakes & Bubbles a été inspiré par « La Dolça », la section réservée à tout ce qui est sucré du Tickets à Barcelone. Le Cakes & Bubbles sert uniquement des desserts et des boissons, en accordant une importance particulière aux champagnes et vins mousseux. Le chocolat chaud traditionnel est bien sûr également au menu, avec une sélection honorable de vins rouges, rosés, blancs et moelleux.

 

Le menu sucré est petit mais novateur. En plus du célèbre cheesecake, vous trouverez des gâteaux au caramel glacé et au citron, des gâteaux aux fruits de la passion et au chocolat, avec des noisettes et de la crème glacée. Albert s’attache à rendre ses gâteaux plus sains que les autres en utilisant moins de sucre que d’ordinaire, aucun colorant ni glaçage artificiel. Vous trouverez également au menu un éclair au chocolat au lait praliné qui pèse seulement 12 grammes (ils sont en général au moins trois fois plus gros). Même si Albert ne privilégie pas le style au goût, certains plats au menu sont assez spectaculaires. C’est le cas de la fleur glacée à la noix de coco et au chocolat et de la crème catalane présentée dans des coquilles d’œufs dorées.

 

Il n’est pas surprenant que les churros soient sur la carte d’un chef espagnol, mais la version d’Albert n’est pas celle du beignet frit typique espagnol. Les churros d’Albert sont de couleur violette, saveur cassis et accompagnés de yaourt et d’une sauce au chocolat. Albert Adrià a déclaré qu’avec Cakes & Bubbles, il voulait « aller plus loin que simplement manger un gâteau et un dessert ». « Nous voulons offrir une expérience qui commencera par quelques tapas sucrés à grignoter, associés à des vins mousseux et doux, puis se poursuivra avec un cheesecake à partager et quelques spécialités que nous avons développées au cours des 30 dernières années, c’est ce qui nous rend vraiment unique. » Cakes & Bubbles semble avoir trouvé l’endroit idéal au rez-de-chaussée de l’élégant hôtel Café Royal. Il offre un menu aux gourmandises sucrées alléchantes, réalisées par l’un des meilleurs chefs pâtissiers au monde.

 

Cakes and Bubbles, Hotel Café Royal, 70 Regent Street, Londres, W1B 4DY  T: +44 (0)20 7406 3310

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