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Villas Trisara, Le Glamour Des Temps Modernes À Phuket

Image par Michelle Maria de Pixabay

Le complexe hôtelier Trisara, « Troisième Jardin Du Paradis » en sanskrit, porte bien son nom. Et vous allez vite comprendre pourquoi.

C’est sur la côte la moins fréquentée de Phuket, au nord-ouest, que vous découvrirez un petit coin de paradis. C’est le genre d’endroit où on imagine très bien le groupe Maroon 5 se lancer dans une session improvisée au bar. Kate Moss et ses amis viendraient également parfaire leur bronzage, attirés par le style discret, glamour et élégant de Trisara.

Cet endroit privé et sur-mesure possède 60 villas, très largement espacées les unes des autres. Chacune dispose d’une piscine en marbre gris et d’une superbe vue sur l’océan. Vous ne voudrez plus quitter ce luxueux cocon, mais les parties communes sont tout aussi merveilleuses. Elles sont magnifiquement aménagées et ces larges pavillons, ces bassins remplis de fleurs de nénuphars, ces escaliers spectaculaires et ces allées verdoyantes valent le coup d’œil.

 

Le complexe est situé à flanc de colline, ce qui lui offre une vue imprenable sur la baie en contre-bas. Vous serez plongés dans une atmosphère tropicale, au milieu des fleurs, des cascades et d’immenses arbres. Ses 14 hectares de réserve naturelle et de jardins tropicaux donnent l’impression qu’à tout moment, vous pouvez vous perdre au milieu de la luxuriance. Partout, vous apercevrez des détails traditionnels thaïlandais, des sculptures en pierre provenant d’anciens temples ou bâtiments et des finitions en bois de teck. Cette minutie est d’une élégance incomparable.

À l’intérieur des villas, de gigantesques lits sont parfaitement positionnés pour vous faire profiter au maximum de la vue sur l’océan. Les nuances de doré, ambre et orange foncé leur donnent un style raffiné et épuré, rehaussé par la couleur des fleurs de lotus, des orchidées parfumées et des sculptures.

Les salles de bain sont équipées de lavabos doubles, d’immenses dressings et même de sièges recouverts de coussins de soie qui leur donne un air de spa privé. Le Jara Spa est l’un des plus réputés de Thaïlande, avec ses salles de soins qui s’ouvrent sur des jardins. Le massage Royal Trisara à six mains vous fera vivre une expérience hors du commun. Pour ceux qui préfèrent quelque chose de plus personnel, les thérapeutes hautement qualifiés s’adapteront à vos besoins.

Trisara excelle dans l’art de la réception et de la détente, mais il s’agit également de proposer aux visiteurs des expériences inventives inspirées du patrimoine thaïlandais. Des cours de boxe thaï sont proposés sur un ring Muay Thai, avec des experts parmi les meilleurs du pays et vous pourrez participer à des séances de yoga matinales sur la plage. Pour ce qui est de la gastronomie, les restaurants vous transporteront dans un voyage culinaire. En une bouchée, vous vous retrouverez dans une maison locale et rencontrerez les « mamas » qui partageront leurs recettes authentiques, transmises de génération en génération.

 

L’environnement est d’une grande importance pour les chefs cuisiniers de Trisara. Ils utilisent des produits frais, provenant de l’agriculture et de la pêche locale ou de l’exploitation agricole du complexe, Pru Jampa. Les chefs peuvent y récolter du chou chinois, des graines d’aneth fraîches ou encore des pétales de capucine dans un jardin surélevé. Ils recherchent ensuite des fruits et des légumes exotiques dans les terres sauvages voisines. Tous ces mets sont ensuite servis dans l’un de ces 3 restaurants :

Le Seafood at Trisara vous propose de déguster de très anciennes recettes à base de fruits de mer face à l’océan. Son menu varié plaira à tous, avec notamment des « crevettes tigrées enrobées de sel, cuites au four et servies avec une sauce au chili et au citron », des « huîtres de Phuket », « du mérou local cuit à la vapeur avec du gingembre et de la sauce soja ». Choisissez parmi les bières artisanales thaïlandaises et terminez par une « Itim Kati », la crème glacée traditionnelle locale.

Dans le restaurant The Deck, vous pourrez dîner sous les palmiers et choisir parmi les plats traditionnels et les classiques internationaux d’un menu éclectique.

 

Le Pru est la salle à manger haut de gamme de Trisara. Le restaurant s’inspire de l’héritage de Phuket en tant que carrefour culinaire ainsi que du terroir unique de l’île. Son chef cuisinier de renommé, Jimmy Ophorst, est d’origine néerlandaise. Son objectif est d’élever la cuisine « de la ferme à la table » à un niveau supérieur. Le nom du restaurant signifie Plant Raise Understand : planter, récolter, comprendre. Le chef utilise les produits issus de la ferme du complexe, mais c’est son leitmotiv qui en fait une expérience unique : vous choisirez l’un des nombreux menus de dégustation (en fonction de la saison) dans une salle à manger à lumière tamisée.

De la « Carrot », un plat à base de carottes cuites dans le sol, de jus de carotte fermenté et de jaune d’œuf durci, au « Black crab »,  crabe noir des mangroves avec des radis marinés. Attendez-vous à vivre un moment culinaire exceptionnel, proche de ce que vous trouverez généralement dans les restaurants Noma ou The Fat Duck. Tous les ingrédients viennent de Thaïlande et environ 75 % proviennent de Phuket et de la ferme de Trisara. Le chef insiste également pour que toute l’équipe visite la ferme une fois par mois pour trouver l’inspiration.

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