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Séjour inoubliable à la montagne : Les Airelles à Courchevel

Les Alpes sont un territoire merveilleux et les stations rivalisent pour attirer les amateurs de ski, mais pas seulement quand leur attractivité est aussi dans leur hôtellerie, leur gastronomie, et dans toutes les activités et manifestations qu’elles proposent. Toujours dans le cadre de la préparation d’un de nos événements Forbes pour 2024, nous voici de retour à Courchevel. Après le Chabichou et les Suites de la Potinière, les Airelles est au programme.

 

Certainement l’une des plus belles références hôtelières de luxe à la montagne, si ce n’est la plus belle ! En tout cas la plus exclusive s’agissant d’un cinq étoiles, mieux, un Palace. Les Airelles à Courchevel 1850 est la maison mère de la collection : Airelles Saint-Tropez (Messardière),  Airelles Château de Versailles-Le Grand Contrôle, Airelles Gordes, La Bastide, Airelles Val d’Isère… et assurément le modèle exemplaire pour toutes. Situé en plein cœur du prestigieux Jardin Alpin, et disposant d’un accès direct aux pistes, l’hôtel est la référence emblématique de la station. Grâce à des aménagements parfaits et une décoration somptueuse inspirée des châteaux austro-hongrois du XIXème siècle, chaque détail est un mélange harmonieux d’intimité et d’authenticité. C’est aussi une offre complète, marquée par des prestations exceptionnelles, un service hors norme.

 

Une actualité gastronomique de premier ordre

Si la saison dernière avait déjà présenté son lot de nouveautés, celle qui a démarré en décembre dernier ne manquait pas d’en ajouter. C’est la gastronomie qui faisait le plus parler d’elle avec une triple actualité, en commençant par l’arrivée du tout nouveau chef des cuisines : Adrien Trouilloud, un « bébé » Ducasse  avec un sacré parcours depuis l’Abbaye de la Celle* comme  commis de cuisine, le Louis XV*** (Monaco) Le Jules Verne* (Paris), le  Dorchester***(Londres), sans oublier les années « Maximin », une autre belle école,  au Bistrot de la Marine* (Cagnes-sur-Mer) ou encore les cuisines du Rech* (Paris) en tant que chef, menant  le restaurant à sa première étoile au Guide Michelin. Adrien est en bonne compagnie cette saison puisque Cédric Grolet, référence mondiale en matière de pâtisserie, forme avec lui un tandem de choix. Nul doute que le célèbre buffet de la Table des Airelles, qui propose chaque jour plus de 50 variétés de desserts, profitera de son expertise et de son talent pour être encore plus tentant.  

Les œuvres de Cédric Grolet à l’honneur aux Airelles.

La troisième actualité concerne un nouveau concept culinaire créatif situé dans la cave à vin de l’un des chalets, La Table des grands crus. Cette expérience immersive et exclusive s’installe dans un écrin feutré dans une atmosphère intimiste et chaleureuse. Ouverte sur la cuisine du chef cette « Table » propose des mets minutieusement accordés avec une sélection de vins prestigieux et de grands millésimes. Une expérience conviviale, privée et orchestrée par le maître sommelier dans un cadre idyllique accueillant jusqu’à 16 personnes. Pour mémoire, on rappellera les autres références du site : Le Coin savoyard et sa cuisine traditionnelle savoyarde, comme le restaurant italien Le Palladio.

Le Palace présente d’autres nouveautés pour cette nouvelle saison. Outre un nouvel espace dédié aux adolescents, deux nouvelles salles de cinéma et un nouveau programme d’expériences s’ajoutent à une liste impressionnante dans laquelle on ne saurait occulter le spa, un autre moment d’évasion, guidé par l’expertise de La Mer pour de nouvelles expériences de bien-être à la pointe de la technologie. Pour un pur instant de plaisir, la piscine et le jacuzzi apporteront bien-être et détente ; pour un moment plus sportif, la salle de fitness, la cabine Cryoness, ou encore le service d’ostéopathie sont également à disposition. La beauté n’est pas en reste avec le salon de manucure-pédicure ou encore le salon coiffeur-barbier. Alliant luxe et tranquillité, le spa La Mer vous invite à vivre une expérience multisensorielle grâce à ses produits convoités, avec la possibilité de soins de 60 à 90 minutes pour le visage et le corps. Pour le summum du plaisir, l’emblématique traitement Miracle Broth (soin du visage de 90 mn), signature de la marque et nouveau au menu du spa. Les Airelles est aussi associé à Innerskin, un centre de médecine esthétique nouvelle génération.

 

 

48 chambres dont 15 suites, un appartement, des chalets

Pensant déjà aux heures conviviales et gourmandes qui nous attendent, aux longues et belles heures sur les pistes ensoleillées, au bien-être du spa, on ne saurait occulter le choix exemplaire en matière de logement. Avec 48 chambres dont 15 suites de luxe et un sublime appartement privé de 500 m², situé au 4ᵉ étage, offrant une vue panoramique sur la station et les sommets de la Tarentaise, tous avec salon et cheminée, ce choix devient cornélien. La Junior Suite Prestige Vallée, la Myosotis, la Suite du Jardin Alpin, la Suite sur Piste, Lys Martagon, Gentiane, l’ensemble de Suites Aubépine et Cardamine, l’Appartement ? Vous préférerez peut-être un chalet ? les Airelles en compte de somptueux.

Le soir venu, après une belle journée sur les pistes, et avant de choisir la table qui nous accueille (ou après le dîner, c’est aussi une belle option !), on s’attarde volontiers au Bar & son Fumoir. Fauteuils en velours et tabourets en feutre, le bar des Airelles, dans  une ambiance délicieusement cosy, chic et intimiste à toute heure de la journée, présente une carte complète de spiritueux et cocktails avec une gamme de créations maison comme le cocktail signature Airelles « Imperial Sour » : un subtil mélange de Hennessy Paradis Imperial, de jus de citron pressé, de cassonade et de cerises à l’eau de vie. On pourra également savourer quelques tapas, adossé au bar ou installés près de la cheminée en écoutant de la musique jazz en live. Le Fumoir, réalisé par l’architecte décorateur Christophe Tollemer, prend des allures de speakeasy. Eclairé par un lustre magistral Saint-Louis, avec ses canapés, sa cheminée et son échappée sur les pistes, on y savoure des cigares d’exception, des alcools rares ou encore des chichas dans une ambiance élégante et chaleureuse.  

Le Palace met à la disposition de ses hôtes un véhicule de prestige pour leurs déplacements : une Rolls Royce. Nous sommes venus avec la nôtre, un modèle unique, une série spéciale du Cullinan, le SUV de la marque… Je vous raconterai bientôt…       

  

 

À lire également : Quand réserve-t-on son séjour au ski ?

 

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