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Qui es-tu Mr. Nakamoto ? Nouvelle escale gastronomique à Cannes au Mondrian Hôtel

© Mondrian Hôtel Cannes

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LE FOCUS DU JOUR On y vient pour son été sans fin, son air revigorant et sa dolce vita méditerranéenne. Pour nos villégiatures, la Côte d’Azur a ses Grandes Dames et, à côté de ces légendes, une jeune Mademoiselle bien partie pour nous charmer, longtemps. Le Mondrian Hôtel Cannes, nouveau venu dans le club des 5 étoiles – inauguré à temps pour la 76e édition du Festival – a tout ce qu’il faut pour écrire une belle histoire cannoise. Pour sa première adresse dans l’Hexagone, la marque lifestyle du groupe Accor a fait une entrée remarquée en prenant ses quartiers dans l’ancien Grand Hôtel de Cannes. Erigée en 1863, l’institution a ouvert la voie aux palaces de la Riviera qui ont suivis.

© Mondrian Hôtel Cannes

 

Trônant dans le plus haut bâtiment de l’emblématique boulevard (11 étages), le Mondrian est aussi le seul à abriter un jardin…Exquise oasis de verdure de 4000 mètres carrés où l’on se love les chaudes journées d’été. L’automne, on s’y refugie pour contempler la nature qui doucement se met en pause. La carte maîtresse de l’établissement est son restaurant japonisant Mr. Nakamoto. Ville de gourmets, Cannes attire aussi pour ses tables et Le Mondrian a su créer un véritable rendez-vous culinaire justifiant un séjour peu importe la saison.

© Mondrian Hôtel Cannes

Importer sur la Croisette un souffle de New York des 50’s dans un twist nippon, il fallait oser !

Résultat : ça marche ! Chez Mr. Nakamoto, on s’attable sous l’ombre bienfaisante des palmiers ou l’on prend ses quartiers à l’intérieur dans la salle magnifiquement décorée de courbes douces et ondulées qui nous rappellent les vagues de la Grande Bleue. La carte, signée par le chef londonien Alex Craciun, se spécialise dans les produits de la mer frais, les sushis ou encore les viandes d’exception. Parmi les délices à découvrir, le cocktail de crevettes servi avec une sauce maison, l’alléchante assiette de linguines au homard fondant rehaussées de yuzu kosho, de tomates et d’un bouillon japonais ou encore le savoureux black cod glacé au miso. Du grand art !

© Mondrian Hôtel Cannes

 

Côté desserts, on assume fièrement son péché mignon à la vue des propositions sucrées. Au choix, on se délecte d’un gâteau aux saveurs d’olive, de chocolat et de pistache, d’une crème caramel ou d’une vanille régressive. Pour rester dans le thème, on commande de délicieux mochis.

En ces vacances de la Toussaint, Le Mondrian Hôtel Cannes est une belle invitation à prendre le large.

 

 

Pour aller plus loin :

Mondrian Hôtel Cannes

Mr. Nakamoto Restaurant

45 Boulevard de la Croisette

06400 Cannes

Téléphone : 04 93 38 15 45

 

 

 

<<< À lire également : « Le tourisme reprend en grande pompe sur la Côte d’Azur» >>>

 

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