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Près de l’Arc de Triomphe, une terrasse cachée dans les jardins de Presbourg

la salle des Jardins de Presbourg – © Angela Di Paolo

A un jet de l’Arc de Triomphe, un restaurant avec jardin végétalisé extérieur offre son ombre bienfaisante et son décor conçu comme un paysage bucolique et champêtre aux hôtes d’un jour. Revue de détails avec Katya Pellegrino

 

Une façade végétale

 

la salle des Jardins de Presbourg – © Angela Di Paolo

 

Sur une des avenues qui part de l’Arc de Triomphe, une façade vert végétal cache un restaurant et sa terrasse aux notes oniriques créant un lieu kitsch et bucolique.

Cette adresse réveillée par Thierry et Gilbert Costes lui redonne une seconde jeunesse.

 

Décoration champêtre

 

la place des Jardins de Presbourg

 

Martin Brudnizki signe ici une décoration champêtre, privilégiant teintes pastel que l’on retrouve déclinées sur les coussins des fauteuils ou les banquettes. Le même à qui l’on doit celle du célèbre club londonien « Annabel ».

Quelques sculptures métal courent sur le plafond, deux colonnes lumineuses apportent des reflets chauds pour le soir, peintures de scènes champêtres habillent certains murs.

Dès le printemps, la terrasse prend des couleurs et s’égaie avec le bruissement du vent dans les feuillages. On reste à l’abri des regards et des rumeurs citadines grâce au mur végétal qui l’entoure.

 

le bar des Jardins de Presbourg – © Angela Di Paolo

 

Cuisine gourmande 

 

quinoa, grenade et avocat – © Angela Di Paolo

 

 

Du brunch au dîner ou à l’after, les Jardins de Presbourg promettent une cuisine gourmande et une ambiance festive qui va crescendo dès la nuit tombée.

 

Burrata et betteraves – © Angela Di Paolo

 

 

Dans l’assiette on retrouve les créations des établissements Beaumarly, un style brasserie chic, se déclinant autour de propositions végétales comme la betterave et burrata, quinoa, grenade et avocat, du velouté de saison, la pousse d’épinard et truffe ou bien un bar en ceviche et vinaigre de calamansi.

On craque en plat pour le bar à la grenobloise avec sa cuisson juste ou bien le burger végétal, original et gourmand.
Pour les douceurs, pourquoi pas le cheese-cake ou le pain perdu avec ses fruits rouges !

 


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