logo_blanc
Rechercher

Pasco, un restaurant de Guy Martin à découvrir

Tartare de Daurade – © Pasco
Une table bistronomique située dans le 7ème, reprise par le chef étoilé Guy Martin en 2021 qui a créé ses Maisons Guy Martin, et a su en faire un lieu décontracté, sobre et chic, aux accents du Sud.
Une adresse privilégiée, chic et calme, situé non loin des Invalides, avec une jolie terrasse végétalisée dès les premiers rayons du soleil, face aux appartements du gouverneur de Paris et à deux pas de l’Esplanade des Invalides. Vous allez pouvoir déguster une cuisine méditerranéenne sans vous perdre dans une carte sans fin !
Ce restaurant avait été ouvert à l’origine par Pascal Mousset et Pascal Vigne, deux grands professionnels de la restauration.

Une cuisine goûteuse et de saison

Tartare de Daurade – © Pasco

Pour une cusine fine et légère, le chef travaille les produits locaux selon les saisons. Le carpaccio de daurade, le vitello tonnato, la superbe burrata des Pouilles, copieuse, la côte de veau ou le magret de canard sont de sortie sans oublier le fameux dessert « la profiterole Pasco », dessert revisité qui nous met en joie avec une belle profiterole à la pâte bien croustillante, fourrée d’une glace noisette du Piémont et servie avec une sauce chocolat généreuse pour les gourmands que nous sommes.
Nous nous laisserons également tenter par un tartare de daurade, généreux avec coriandre, mangue et sa vinaigrette mangue passion qui donne du peps au tout, puis ce sont les gambas snackées qui auront notre préférence, avec un risotto de légumes et une sauce américaine.
Le tiramisu aux fruits rouges qui nous fait de l’œil nous aura également conquis, nous rappelant l’Italie que nous aimons tant !
Un dîner tout en légèreté mais en saveurs qui auront titillé nos papilles dans un cadre reposant et calme avec vue sur le dôme des Invalides.

Un cadre du sud, en toute décontraction

Le restaurant Pasco et sa terrasse végétalisée – © Pasco
Katherina Marx, épouse de Guy Martin, s’est occupée de la décoration où l’esprit du Sud se démarque avec élégance et sobriété. Elle accompagne harmonieusement les murs en briquette d’origine en arche qui voisinent d’un côté séparant la partie vitrée accolée à la terrasse avec ses chaises bistrots rouges et de grosses dalles au sol, et de l’autre la partie restaurant avec des tables en bois clair et des chaises et banquettes en velours dans les tons bleu roi. Un joli lustre magistral en verre soufflé et laiton suspendu au-dessus du bar ponctue cette décoration gaie et chic !
 
Par Katya PELLEGRINO
 
 
 

Mon avis :
Tout ce qu’il faut pour déjeuner ou dîner très agréablement dans un cadre sympathique et tout à fait abordable.
Le personnel est souriant et très affable.
Une jolie adresse à découvrir cet été !
Comptez environ 55 € hors boissons si vous optez pour la carte. Menu à 41 € déjeuner en semaine (35€ pour un plat plus l’entrée ou le dessert).

Fermé le dimanche. Accueil de 12h à 14h30 et de 19h15 à 22h30

Restaurant Pasco  
74, bd La Tour Maubourg à Paris 7e.
Métro : Ecole Militaire
Plan du quartier

Vous avez aimé cet article ? Likez Forbes sur Facebook

Newsletter quotidienne Forbes

Recevez chaque matin l’essentiel de l’actualité business et entrepreneuriat.

Abonnez-vous au magazine papier

et découvrez chaque trimestre :

1 an, 4 numéros : 30 € TTC au lieu de 36 € TTC