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Les trois ouvertures d’hôtel les plus prometteuses en 2023 !

HôtelHotel La Palma, Capri, Italie. | Source : OETKER COLLECTION

De Paris au Cap, Forbes vous propose un échantillon des ouvertures d’hôtel les plus prometteuses en 2023

 

Future Found Sanctuary by Time + Tide, Le Cap, Afrique du Sud

Situé au sommet de la montagne de la Table au Cap, le Future Found Sancturary by Time + Tide est un hôtel isolé au milieu de l’une des plus grandes réserves naturelles du monde. Cet établissement est l’unique retraite de luxe en montagne du Cap et se situe aux portes des vignobles de Constantina et à quelques minutes de routes des jardins botaniques de Kirstenbosch, de la plage de Llandudno et de Champman’s Peak.

Les deux villas privées de l’hôtel, Maison Noir et Ville Verte, présentent chacune un design épuré et sophistiqué avec des meubles choisis avec soin, une collection d’œuvres d’art locales et une vue panoramique. Ce havre de bien-être dispose d’un spa sensoriel, d’un centre de remise en forme Technogym, d’un studio de yoga, d’un studio de sonothérapie, d’une piscine naturelle d’immersion en eau froide, de piscines chauffées et d’un large éventail de services, notamment des séances de massage et de Tai Chi. Plusieurs activités en plein sont proposées : randonnées jusqu’aux chutes d’eau du parc national de la montagne de la Table, découverte des algues au Cap et visite privée des jardins botaniques de Kirstenbosch avec un horticulteur.

Hotel La Palma, Capri, Italie

En accord avec la mission d’Oetker Collection de créer des liens enrichissants dans des lieux attachants, la première propriété italienne de la marque est prête à incarner l’emblématique dolce vita de Capri au printemps 2023. L’Hotel La Palma a été conçu comme une retraite méditerranéenne unique et élégante pour voyageurs modernes. Adresse emblématique de Capri, l’Hotel La Palma redeviendra l’hôtel le plus chic de l’île pour ceux qui veulent voir et être vus. Durant la rénovation, le nombre de chambres a été considérablement réduit, passant de 80 à 50, dont 18 suites, chacune disposant de son propre balcon ou de sa propre terrasse.

Les espaces intérieurs sont signés Francis Sultana, un véritable maestro de la décoration intérieure haut de gamme. Dans la pure tradition italienne, l’hôtel sera également l’adresse incontournable pour les fins gourmets, avec le restaurant, le bar et la terrasse de Gennaro, sous la direction culinaire du chef Gennaro Esposito, véritable institution dans la région puisqu’il dirige depuis 23 ans son propre restaurant deux étoiles au Michelin, Torre del Saracino. Le Gennaro proposera un véritable retour en arrière, simple et élégant, vers le Capri des années 1950. À quelques minutes de route de la côte sud de Capri, vous découvrirez l’élégant et animé La Palma Beach Club de l’hôtel, à Marina Piccola, ancien village de pêcheurs qui abrite désormais les plages et les restaurants les plus célèbres de l’île.

La Fantaisie, Paris, France

L’hôtel La Fantaisie sera le premier établissement parisien du célèbre designer suédois Martin Brudnizki. L’architecture fantastique de l’hôtel s’articule autour d’une cour-jardin spectaculaire qui rend hommage à l’emplacement de l’établissement : la rue Cadet, qui tire son nom des frères et maîtres jardiniers Jacques et Jean Cadet. Ces derniers approvisionnaient la cour en fruits et légumes au XVIe siècle. S’inspirant principalement de la nature, la palette de couleurs (verts doux, jaunes chauds et touches de corail) évoque le monde végétal, créant un environnement apaisant et confortable pour tous les visiteurs. Les clients de l’hôtel sont transportés dans un monde onirique grâce aux sièges richement rembourrés, aux têtes de lit somptueuses et aux murs et plafonds ornés de papiers peints fleuris.

La Fantaisie sera sous la direction culinaire de la remarquable Dominique Crenn, une cheffe visionnaire et créative, qui fera son retour en France après avoir officié aux États-Unis depuis les années 1980. Dominique Crenn est célèbre pour avoir transformé la gastronomie californienne au point de devenir la première et l’unique cheffe à se voir décerner trois étoiles Michelin aux États-Unis. Sa vision ne laisse aucune place au compromis : elle est entièrement centrée sur les produits locaux et durables. Sa cuisine à la Fantaisie adoptera une philosophie zéro plastique et zéro déchet. L’hôtel et son restaurant ouvriront leurs portes en 2023 rue Cadet, dans le quartier animé du Faubourg Montmartre, au cœur du 9e arrondissement.

 

Article traduit de Forbes US – Auteure : Sandra MacGregor

<<< À lire également : En 2022, direction Capri pour un séjour 100 % dolce vita ! >>>

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