Des œufs de Pâques ou peut-être devrions nous dire des œufs créés par des artistes, tous plus créatifs les uns que les autres, à tel point que le choix sera cornélien ! 

Un œuf Haute Couture au Plaza Athénée

 
“Jeu de plissé” d’Angelo Musa pour l’Hôtel Plaza Athénée – © Hôtel Plaza Athénée, Paris

Hommage à l’héritage Haute Couture de la Maison avec cet œuf chicissime, tout en élégance et son jeu de plissé voulu par le champion du Monde et meilleur Ouvrier de France, en duo avec son chef pâtissier, Alexandre Dufeu.
Habillé du rouge iconique de la Maison, il révèle un chocolat spécial Plaza, agrémenté de pralines, amandes torréfiées à souhait.
Un régal :

Prix : 90 € Ed. Limitée
A réserver à partir du 29 mars sur [email protected]

 

Un œuf  coquillage signé Maison Pierre Hermé Paris

 
La face de l’œuf de la Maison Pierre Hermé – © Pierre Hermé

C’est l’artiste Thomas Boog qui a reçu carte blanche pour créer un œuf non pas en nacre mais en chocolat.
Ici chaque pièce façonnée révèle les meilleurs ingrédients et sublime la matière. Le contraste s’installe avec le chocolat blond caramélisé, au lait ou noir pur avec Origine Bélize.

Prix : 150 € 590 g
Livrable en click & Collect

 

Une explosion gourmande avec Philippe Conticini

 
Explosion Gourmandise de Philippe Conticini – © @kevinrauzyfoodography

Un délice Pascal créé par Philippe Conticini, qui révèle un œuf au chocolat au lait, parfumé d’un délicat sillon de Gianduja aux amandes et pour finir de délicates noisettes croquantes.
De quoi passer Pâques en gourmandise.

Prix : 63 € 800 g exclusivité GL (15 mars / 15 avril)

 

Un œuf avec l’emblème DS du Crillon

 
L’œuf de Pâques du Chef Pâtissier Matthieu Carlin du Crillon – © l’Hôtel de Crillon

Matthieu Carlin s’est inspiré de l’histoire du Crillon avec la célèbre et emblématique DS du Palace et de sa situation incomparable sur la Place de la Concorde qui dévoile toujours un paysage unique du célèbre établissement.
Chocolat noir des Caraïbes et truffes carrées combleront les amateurs de noir.

Prix : 70 € Ed. Limitée
Pré commande 15 mars
Disponible 29 mars 09 avril

 

L’œuf noisette du Meurice

 
La « Noisette » par le chef Cédric Grolet du Meurice – © L’hôtel Meurice

Le chef Cédric Grolet a repris le goût et la texture de la noisette, un incontournable de la pâtisserie au Meurice.
Il nous dévoile un œuf sobre et traditionnel recouvert d’or. Mais derrière cette apparente simplicité se cache une ganache au chocolat de praline noisettes à la fleur de sel et parsemé de noisettes.
Nous nous sentons l’âme d’un petit écureuil pour déguster ces trésors !

Prix : de 30 € à 350 € (Sur commande XXL)
Du 8 mars au 2 avril sur site
Retrait du 30 mars au 2 avril

 

L’œuf tourné d’Alain Ducasse

 
L’œuf tourné d’Alain Ducasse – © Le Chocolat Alain Ducasse

Une gourmandise sucrée qui à coup sûr va nous faire tourner la tête, grâce à cet œuf , véritable symbole du savoir-faire du grand chef Alain Ducasse et de ses équipes, ainsi qu’un hommage à l’intelligence de la main qui sait dessiner, façonner, sculpter… créant ainsi de petites œuvres délicates et gourmandes.

Prix : de 20 € à 50 € (de 150 g à 400 g) noir ou lait

 

Une fève chocolatée au Peninsula

 
L’œuf de Pâques “Origines” de l’hôtel The Peninsula Paris – © The Peninsula Paris

Véritable œuvre artisanale de 75 cm de haut, l’œuf Origines du Peninsula se transforme en fève chocolatée avec de l’Araguani (72%).
Cette année, l’intérieur de l’œuf régale nos papilles avec sa ganache en forme de petites fèves aux notes allant du pur Millot bio, au ganache caramel demi-sel au lait en passant le ganache gomasio !
Dégustation absolue !

Prix : de 25 € (11cm), 58 € (30 cm) à 790 € (XXL éd. limitée en 3 exemplaires)

 

L’œuf Palette de Patrick Roger

 
l’oeuf Palette de Patrick Roger – © PATRICK ROGER

Une fois n’est pas coutume, Patrick Roger nous surprend en nous réinventant un œuf coloré, invitant à l’évasion et à la gourmandise !
Cet œuf se veut comme une palette de peintre, à utiliser par touches légères. Mais gageons, qu’une fois le geste sûr, la main saura faire disparaître d’une manière leste, le tout avec délectation !

 

L’œuf bougeoir du Grand Véfour avec Guy Martin

 
L’oeuf de Pâques du Grand Vefour De Guy Martin – © GUY MARTIN

Comme toujours, Guy Martin sait nous ravir avec ses créations chocolatées, non seulement délicieuses mais visuellement irrésistibles.
Ici il nous présente un œuf en forme de bougeoir de table, en chocolat noir grand cru et praliné amandé, surmonté d’une bougie avec un petit chapeau. Le tout est minutieusement sculpté avec raffinement.
On le garderait presque pour illuminer ses tables !

Prix : 58€
Réservation au 01 42 96 56 27
Prévoir 24 heures de délai

 

Un œuf aux accents fruités de mangue pour le Park Hyatt Vendôme

 
Alphonso par le Chef Pâtissier Jimmy Mornet du Park Hyatt Vendôme – © Park Hyatt Paris Vendôme

Jimmy Mornet a choisi un œuf exotique aux couleurs d’une véritable mangue, Alphonso, originaire d’Inde. Celui-ci d’une hauteur de 26 cm est recouvert de chocolat noir 64%, avec une parure à effet de velours jaune, vert et rouge. A l’intérieur on découvre avec gourmandise des truffes chocolat mangue ainsi que des cloches tout chocolat.
A déguster sans modération !

Prix : 80€ Ed. Limitée en 15 exemplaires
A réserver à [email protected]

 

Un œuf en porcelaine pour la Comtesse du Barry

 
L’œuf de la Comtesse du Barry – © Comtesse du Barry

Il n’aurait su en être autrement avec une comtesse !
Quoi de plus raffiné et de précieux que cet œuf , véritable objet de décoration en porcelaine, orné de délicats motifs floraux, le tout sublimé par un liseré d’or.
L’intérieur révèle toute sa gourmandise avec des œufs pralinés au lait et au chocolat noir.
Un œuf qui saura trôner avec élégance sur une étagère !

Prix : 21,90€ (112g)

 

L’œuf Bénédicte de la Mère de Famille

 
L’œuf Bénédicte à La Mère de Famille – © À La Mère de Famille

La Mère de Famille nous a concocté un œuf célèbre, baptisé Bénédicte, en hommage aux œufs Bénédicte, que chacun a pu déjà goûter dans sa vie et que nous avons dû apprécier au saumon ou au bacon !
Gageons que celui-ci saura nous séduire aussi avec ses fritures sèches et ses œufs pralinés papillotés !

Prix : 56€ (17 cm)

 

L’œuf Meringue du Ritz

 
L’oeuf meringue du Chef François Perret du Ritz Paris – © Ritz Paris

François Perret, le chef pâtissier du Palace le Ritz a imaginé cette année, un œuf gourmand ou plutôt 5, dont la coquille révèle un nappage différent selon les goûts et les envies de chacun !
Chacune, composée de meringue savoureuse, est légère. Le cœur de l’œuf quant à lui, offre un délicat nappage au chocolat au lait, blanc ou noir, ainsi que guimauves et fruits torréfiés.
Lequel saura faire battre votre cœur ?

Prix : 68€ (400g 15 cm)

 

L’œuf vanille du Shangri-La

 
L’Œuf-Vanille par chef Pâtissier Maxence Barbot du Shangri-La – © Shangri-La Hotel, Paris

Une merveilleuse idée que Maxence Barbot, chef pâtissier du Shangri-La a imaginé, en réalisant l’œuf vanille qui reprend les lignes filiformes de cette savoureuse épice.
Chaque gousse est constituée de chocolat Deltoro 70%, épousant la forme de l’œuf au chocolat au lait . Enfin celui-ci révèle la surprise d’un autre œuf plus petit en chocolat noir garni.
Une jolie surprise gourmande !

Prix : 108€ (1 kg, Ed.limitée)

 

L’œuf collection du Lutetia

 
Pilote et Voiture du chef pâtissier Nicolas Guercio du Lutétia – © Hôtel Lutetia

Le chef pâtissier, Nicolas Guercio a gardé son âme d’enfant en rendant hommage à l’automobile.
Il nous dévoile pour Pâques une jolie voiture de course d’enfant en chocolat manjari noir. Quant au chiffre 45, il rappelle le numéro emblématique du Lutétia.
Nostalgie quand tu nous tiens !

Prix : 285€

 

Un œuf en forme de jarre au Royal Mansour

 
L’œuf de Pâques de Royal Mansour Marrakech de Jean Lachenal – © Royal Mansour Marrakech

Quelle belle idée a eu Jean Lachenal, chef pâtissier au Royal Mansour Marrakech, de nous imaginer un œuf en forme de jarre au chocolat, un clin d’œil au travail artisanal des potiers berbères !
Cet œuf en forme de jarre raconte et présente ce savoir-faire ancestral du Maroc.
L’idée a germé en regardant faire les potiers marocains façonner d’une manière traditionnelle de la terre brute.
En créant son œuf, il s’est laissé inspiré par cette envie de reproduire un peu de ce savoir-faire marocain et nous évader par la vue, l’odorat et le goût.
Réalisée en chocolat au lait de Ghana et décorée de motifs primitifs en chocolat noir de Tanzanie, la jarre dévoile des rochers pralinés aux amandes grillés, une pointe de cannelle et fleur de sel du Nil égyptien.
Une évasion gourmande !

Prix : 51€