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Découverte A Bordeaux Du Restaurant Hâ

bordeauxles Collectionneurs_Hâ Restaurant © Loic Grattier

Cet été s’annonce haut en retrouvailles et en moments passés en famille au vu des derniers mois compliqués. C’est la raison pour laquelle le restaurant HÂ dans le centre de Bordeaux est le cadre parfait. A sa tête, le chef Grégoire Rousseau qui entretient une ambiance chaleureuse et familiale, entre détente et douceur. Plus que la tradition, il respecte son histoire et met en avant son héritage : sa passion de la restauration lui vient de sa grand-mère, propriétaire d’un restaurant de campagne à Périgueux dans les années 70. Depuis le plus jeune âge, Grégoire Rousseau baigne dans ce milieu d’amphitryon, et cela se ressent dans l’amour qu’il apporte à son métier au quotidien.

La simplicité délicieuse

les Collectionneurs_Hâ Restaurant © Loic Grattier

Le choix vous est facilité : optez soit pour le menu 2 plats, ou le 4 plats pour le déjeuner. Pour ce qui est du dîner, le chef vous propose d’office 5 plats. Ayez confiance en son expertise et plongez-vous dans un savoir-faire du terroir du Périgord, agrémenté de la touche française classique.  Il s’est frotté aux plus grands (Alain Ducasse, Jean-François Piège…) et sa cuisine en est la preuve. Fruits de mer, légumes, vins bordelais et bières artisanales sont au programme, pour un repas pleinement naturel mais surtout gourmand. Entre gambas, rhubarbe et estragon, gnocchi chèvre frais et girolles, paleron de veau au jus infusé à la verveine et feuilles de cassis et pour finir en apothéose avec une fraîcheur comme des fraises au fenouil et glace fromage blanc et poivre, on se régale ! Les vins sont aussi à découvrir, avec quelques productions locales et surtout des vins en biodynamie. Ici Grégoire choisit minutieusement ses fournisseurs et ses producteurs, privilégiant le produit issu autour de la région de Bordeaux.
Les menus changent au gré des arrivages et en fonction de l’humeur du chef.

Accueil chaleureux

les Collectionneurs_Hâ Restaurant © Loic Grattier

Comme cet important héritage familial le laisse penser, le chef Grégoire Rousseau est non seulement passionné mais aussi chaleureux dans sa réception. Il est attentif à chaque client, qui est chouchouté tout au long du repas. Pour ce qui en est du cadre, la simplicité prime toujours par son efficacité : des lumières chaleureuses suffisent à adoucir l’atmosphère et les fauteuils hautement confortables vous accueillent à bras ouverts pour un repas goûteux. Issu de Périgueux et fidèle en amitié on retrouve des tables en bois fabriquées de sa ville natale ou de la vaisselle choisie avec soin.

Luxe Magazine

Mon avis :

Une adresse à essayer car le chef se donne beaucoup de mal et ses menus sont aussi créatifs que délicieux. Rien à la carte, un seul menu qui se décline en 2 ou 4 ou 5 plats (le soir).
Les prix sont plus que corrects 25 € pour 2 plats, 34 € pour 4 plats
Le soir un menu à 5 plats à 75 €
Le restaurant est petit, assez épuré, mais l’assiette est gourmande et l’accueil chaleureux.
C’est tout ce que l’on cherche.

Hâ Bordeaux appartient à la Chaine des Collectionneurs

http://www.lescollectionneurs.com

Hâ Bordeaux

50 Rue du Hâ, 33000 Bordeaux
 : +33 5 57 83 77 10

Fermé le week-end

https://www.ha-restaurant.fr/

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