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Six Senses Crans Montana, un nouvel hôtel de luxe skis au pied

skiSix Senses Crans Montana

LUXE | 300 jours de soleil viennent illuminer le versant sud de la montagne où se situe la station de ski, Crans Montana, créée, au départ, en 1893, pour soigner les tuberculeux. C’est pour trouver cet air pur, que la marque de luxe Six Senses a installé sa retraite montagnarde dans un complexe flambant neuf, construit de toute pièce, au pied des sentiers forestiers, au départ des pistes :  l’avantage de partir skis au pied depuis l’hôtel, comme à Courchevel.

Une contribution de Capucine Gougenheim Geagea et Plume Travels

 

 

Des chambres dotées de terrasses et salles de bains spacieuses 

Les 78 suites et chambres sont spacieuses, décorées de matériaux modernes, rehaussées de bois, ouvertes sur la salle de bains et la plupart dotées de terrasses qui font un tiers de la superficie de la chambre avec une vue sur la chaîne de vallées, du mont Cervin au mont Blanc.

C’est l’architecte français Reda Amalou qui a imaginé ces espaces neutres, confortables, avec de grandes salles de bains, ouvertes au moyen de panneaux coulissants et enrichies d’oeuvres d’art toutes différentes; au total 400 œuvres choisies par l’architecte.

 

 

Au pied des pistes 

L’hôtel qui vient juste de terminer sa construction ouvre, cette année, ses portes pour sa première saison de ski.

Situé dans le dernier virage de la piste de Chetzeron, au-dessus de la télécabine principale, dans la forêt de pins, il donne accès à 140 km de pistes dont 80 % sont rouges, skis au pied pour grimper jusqu’au glacier de la Plaine Morte et terminer sa journée, en arrivant jusqu’aux portes de l’hôtel.

 

 

Un spa de 2 000 m2 et un laboratoire dédié au développement durable

L’hôtel comprend une piscine intérieure au sein d’un spa de 2 000 m2, cinq cabines de soins dans lesquelles sont prodigués massages relaxants montagnards, un parcours thermal avec quatre saunas et un bain froid, des soins menés par l’expertise du Dr Burgener.

Docteur en biologie, ses produits et soins de peau sont innovants, bourrés de cellules naturelles, et préconisés pour être utilisés lors de cures personnalisées ou de protocoles quotidiens, misant sur la beauté naturelle, le potentiel génétiques et des soins purifiants.

Une piscine extérieure au centre des 17 résidences privées, complète la proposition bien être.

Des parcours VTT, des parties de golf et des randonnées nature en raquettes, à la découverte des fermes alentour, complètent les activités de l’établissement.

Des initiations au recyclage intelligent, un éveil à une meilleure attitude générale concernant la consommation des énergies sont proposés au sein d’un laboratoire appelé « Earth lab » imaginé par Dominic-Paul Dubois, monsieur développement durable de l’hôtel qui oriente et conseille l’établissement afin de minimiser son impact dans ce cadre naturel, depuis les cuisines, en passant par le spa jusqu’aux chambres.

 

 

Des restaurants guidés par Marco Garfagnini

Les restaurants sont guidés par le nouveau chef exécutif Marco Garfagnini, adepte de la simplicité et de la préservation des goûts authentiques, qu’il distille à la brasserie Wild Cabin et sa large terrasse au pied de la piste de ski avec un menu classique fait de spécialités suisses, pizzas et autres grillades et une carte des vins du Valais tandis que le restaurant Byakko, propose une gastronomie japonaise moderne à base de plats signatures, de cocktails maison aux vertus, annoncées aphrodisiaques, et d’une carte de sakés choisie avec soin. L’Ora bar et lounge est parfait pour prendre un thé ou un cocktail à l’heure de l’apéritif.
Cet hiver la terrasse de la Wild Cabin accueille l’après-ski avec du vin chaud et des performances musicales, tout juste après avoir déchaussé ses skis devant l’hôtel. Le luxe à la montagne. 

À lire également : Découvrez les 15 hôtels de luxe qui ouvriront l’année prochaine 

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