Dom Ruinart Blanc de Blancs 2007 : Une belle fraîcheur

 

Champagne Dom Ruinart
 
 

Dans sa robe lumineuse d’un doré intense avec de chatoyants reflets verts, ce Dom Ruinart Blanc de Blancs 2007 est composé exclusivement de Chardonnays issus de Grands Crus dont 75% provenant de la Côte des Blancs et 25% du versant nord de la montagne de Reims. Subtil et élégant, le nez révèle une palette fruitée tandis que son côté minéral aux notes de pierre à fusil et de coquille d’huître offre la possibilité de remarquables accords avec, par exemple, un millefeuille de carpaccio de Saint-Jacques et radis noir, marinade à l’huile d’olive et agrumes verts.

 

Laurent-Perrier Brut Millésimé 2007 : Rare et délicat

 

Champagne Laurent-Perrier
 
 

Ce vin rare et délicat exprime le caractère d’une année, 2007 en l’occurrence, dans le style de la Maison tout en fraîcheur, finesse et élégance. Idéal pour accompagner les viandes blanches, comme un chapon. Fondée en 1812, la Maison Laurent-Perrier est aujourd’hui reconnue pour son excellence dans le monde entier. Chaque vin Laurent-Perrier est né d’une audace, d’un élan créatif et d’une quête de plaisir. Les différentes cuvées de la gamme possèdent chacune leurs histoire et leurs personnalité propres, mais toutes sont liées par un style commun, tout empreint d’élégance.

 

Bollinger R.D. 2004 : Audace et éclat

Champagne Bollinger R.D 2004
 
 

À l’audace du dégorgement récent, Bollinger R.D. allie l’éclat du millésime 2004, d’une intensité aromatique exceptionnelle. Composé de 66% de Pinot Noir et de 34% de Chardonnay, avec une fermentation entièrement réalisée en fûts, et issue de 16 crus dont 88% de Grand Crus et 12% de Premiers crus, Bollinger R.D. 2004 (R.D pour Récemment dégorgé) a vieilli plus de 13 ans au cœur des caves de la Maison à
 Ay. Dégorgé il y a quelques mois seulement, il révèle enfin tout l’éclat du millésime 2004. Ce vin généreux aux arômes intenses est d’une fraîcheur incomparable pour un millésime si ancien.

 

Krug Rosé 22ème édition : Excellent potentiel de vieillissement

 

Champagne Krug Rosé
 
 

La 22e édition de Krug Rosé est née d’une sélection de 22 vins issus de 5 récoltes différentes allant de 2010 pour la plus récente à 2005 pour la plus ancienne. À ceci s’ajoute 9 % de Pinot noir de l’année, macéré selon la tradition.Sa composition finale comprend 56 % de Pinot Noir, 28 % de Meunier et 16 % de Chardonnay. Après 7 ans passés en cave, ce Champagne a développé une expression et une élégance uniques en leur genre. Comme tous les Champagnes Krug, son potentiel de vieillissement est excellent.

 
 
Cuvée 3A Champagne de Sousa : un Magnum pour mieux s’épanouir
Champagne De Sousa Magnum 3A

 
 

Ce Champagne d’exception est produit par la Maison de Sousa sur les 3 communes réputées que sont Avize, Ay et Ambonnay, d’où son nom. Cette cuvée 3A, de surcroît en magnum pour une meilleure bonification, est composée à égalité de Chardonnay et de Pinot Noir et présente une robe d’or clair, un nez fruité et beurré à la fois et de belles notes de fruits rouges en bouche, le tout porté par des bulles fines et intenses. Erick de Sousa, par ses efforts en biodynamique se hisse aujourd’hui parmi les plus grandes Maisons de Champagne.

 
 
 
Dom Ruinart
Prix 170€
www.ruinart.com

Laurent Perrier
Prix : 50€
www.laurent-perrier.fr

Bollinger
Prix 250€
www.champagne-bollinger.com

Krug Rosé
Prix 260€
www.krug.com

Cuvée 3A Champagne de Sousa
Prix : 107 €
www.champagnedesousa.com