Fondateur des établissements La Réserve, Michel Reybier est aussi propriétaire de plusieurs domaines viticoles dans le Bordelais, en Hongrie et en Champagne. Ce passionné d’œnologie a eu également à cœur de partager ses découvertes en confiant l’organisation de 3 Master Class de découvertes de vins et bulles à Aurélien Gil-Artagnan, le Chef Sommelier de La Réserve Paris.

Et pour aller encore plus loin dans cette expérience œnologique, chaque Master Class sera clôturée par un dîner « pairing » – dîner dont les plats proposés sont élaborés pour magnifier les vins découverts.

 

© G. Gardette

 

La première de ces 3 Master Class sera dédiée au Domaine Buisson Charles le jeudi 18 avril. Partez à la découverte de ce domaine situé à Meursault en Bourgogne à travers une dégustation de 6 vins sublimés ensuite par un dîner de saison en accords mets et vins au restaurant La Pagode de Cos en présence du Chef Sommelier et des propriétaires du domaine.

C’est ensuite avec les Champagnes Billecart-Salmon que l’expérience se poursuit le mardi 28 mai au restaurant doublement étoilé Le Gabriel et orchestré avec talent par le Chef Jérôme Banctel en présence d’Alexandre Bader, Directeur Général de Billecart-Salmon.

 

© G. Gardette

 

Troisième et dernier rendez-vous des passionnés, le jeudi 6 juin avec une Master Class autour du Domaine Georges Vernay. La Vallée du Rhône est cette fois à l’honneur au restaurant La Pagode de Cos.

 

LA RÉSERVE PARIS-HOTEL AND SPA 

RESTAURANT 2* LE GABRIEL – RESTAURANT LA PAGODE DE COS

42 avenue Gabriel 75008 Paris +33 (0)1 58 36 60 50 – [email protected]

www.lareserve-paris.com