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LIFESTYLE | Cocktails de choix pour un été de rêve

cocktail@GettyImages

3, 2, 1… Cocktails ! Classiques, originaux, fruités ou à bulles : la saison des cocktails est (enfin) lancée ! Rien de mieux pour rafraîchir vos journées et soirées ensoleillées. En famille ou entre amis, à la plage ou à la montagne, découvrez une sélection inédite de recettes pour en profiter tout au long de l’été.

 

1. SPICE MY JUNE

June Pêche de vigne et Fruits d’été saura séduire tous les amateurs de gin ! Ce gin premium 100 % « made in France » est syno- nyme d’instants ensoleillés et de moments hors du commun pour une dégustation sans artifices. Découvrez cette recette de cock- tail gourmand et raffiné exhalant toute l’élé- gance de la pêche de vigne associée aux fruits gorgés de soleil.

Ingrédients :

150 cl de June Pêche de vigne et Fruits d’été 26 cl de Quintinye Vermouth Royal Rouge 39 cl de jus de citron vert
180 cl de Pimento

80 cl d’eau pétillante

Préparation :

Dans une jarre de 5 litres, verser 150 cl de June Pêche de vigne et Fruits d’été.
Ajouter 39 cl de jus de citron vert et 180 cl de Pimento. Rajouter 26 cl de Quintinye Vermouth Royal Rouge. Décorer avec des tranches ou des billes de melon et quelques feuilles de menthe. Juste avant de servir, ajouter 80 cl d’eau pétillante. Votre Spice My June est prêt !

 

2. L’ARMIN MULE

Originaire du Sud-Ouest de la France, l’ar- magnac ne se déguste pas uniquement en digestif. Armin vous propose une recette de cocktail innovante à base de son bas-arma- gnac 6 ans d’âge, vieilli entre 6 et 8 ans dans des fûts de chêne pédonculé. Il surprendra tous vos convives !

Ingrédients :

4 cl bas-armagnac Armin 6 ans d’âge 20 cl de ginger beer
Préparation :
Remplir le verre de glaçons.

Verser 4 cl d’Armin 6 ans d’âge. Ajouter 20 cl de ginger beer.
Décorer d’une rondelle de citron vert.

 

3. PIÑA PEI

Originaire de l’ île de Porto Rico, la piña cola- da est le cocktail incontournable de l’été ! La Maison Isautier revisite cette célèbre recette en un onctueux cocktail aux fruits exotiques. À base de rhum arrangé letchi passion, cette recette originale de la Maison Isautier allie onctuosité et gourmandise. Un cocktail qui plaira à tous les amateurs de nouvelles sa- veurs !

Ingrédients :

4 cl d’Arrangé Letchi Passion Isautier 1 cl de liqueur de vanille
10 cl de nectar fruit de la passion
6 cl de lait d’amande

2 cl de crème de coco

Préparation :

Dans un shaker rempli de glaçons, verser l’ensemble des ingrédients. Secouer énergi- quement pendant 10 secondes afin de créer un mélange homogène. Verser en filtrant dans un verre old fashion rempli de quelques glaçons. Décorer d’une brochette de letchis ou d’un demi-fruit de la passion.

 

4. THOREAU BULLES

Créée par Alexandre Sirech et Jean Moueix, l’entreprise Les Bienheureux commercialise une très belle gamme de vins et spiritueux dont Thoreau, une boisson spiritueuse inédite à base de rhums guatémaltèques et de cognac V.S.O.P. Créé en hommage à Henry David Thoreau, découvrez le spiritueux Thoreau dans une recette de cocktail innovante alliant fraîcheur et gourmandise.

Ingrédients :

4 cl de Thoreau.

3,5 cl de champagne.

2 cl de sirop de sucre.

1,5 cl de jus de citron vert.

2 traits d’angostura bitter.

1 fine tranche de gingembre.

6 feuilles de menthe

Préparation :
Dans un shaker, mettre 6 feuilles de menthe et 1 fine tranche de gingembre. Écraser délicate- ment à l’aide d’un pilon. Verser 4 cl de Thoreau et 2 cl de sirop de sucre. Ajouter 1,5 cl de jus de citron vert et 2 traits d’angostura bitter. Ajouter des glaçons. Secouer vigoureusement pen- dant 15 secondes. Servir en filtrant dans un verre type coupe martini. Compléter avec 3,5 cl de champagne. Décorer d’une feuille de menthe.

 

5. POI POI

Nikka whisky met en lumière, dans sa gamme, un nouveau spiritueux : la vodka. Délivrant un goût subtil d’orge et de maïs, découvrez la Nikka Coffey vodka à travers une recette inédite pleine d’authenticité. Retrouvez la Nikka Coffey vodka dans les boutiques et sur le site de la Maison du whisky.

Ingrédients :

4,5 cl de Nikka Coffey vodka.

1,5 cl de pisco.

3 cl de jus de citron frais.

0,25 cl de sirop d’hibiscus et de haricot mungo.

1,5 cl de blanc d’œuf

Préparation :

Dans un shaker, verser 4,5 cl de Nikka Coffey vodka. Ajouter 1,5 cl de pisco,
3 cl de jus de citron frais et 0,25 cl de sirop d’hibiscus et de haricot mungo. Rajouter 1,5 cl

de blanc d’œuf. Remplir la grande timbale de glaçons. Secouer vigoureusement le shaker pendant 15 secondes. Filtrer le contenu du shaker et servir directement dans un verre de type « sour ». Décorer de fleurs d’hibiscus.

 

6. MOJITO NORMAND

Le cocktail incontournable de l’été revisité par la Spiriterie française (Château du Breuil, Nor- mandie) ! Découvrez leur recette de mojito normand à base de fine calvados 2 ans alliant des notes fruitées de pomme et des arômes subtils de menthe. Ce cocktail made in Normandie accompagnera parfaitement vos moments conviviaux en terrasse !

Ingrédients :

6 cl de fine calvados Soda ginger ale
2 càc de sucre roux

10 feuilles de menthe

1⁄2 citron vert

Préparation :

Dans un verre Diamant, mettre 1⁄2 citron vert coupé en 4. Ajouter 2 cuillères à café de sucre roux. Piler pour faire ressortir le jus. Frapper les feuilles de menthe dans la main et les mettre dans le verre. Rajouter 6 cl de fine calvados. Remplir le verre de glaçons. Compléter avec du soda ginger ale.

 

7. TONIC CLASSIQUE HYSOPE

Introduit par la Compagnie anglaise des Indes orientales en Inde au XVIIIe siècle, le gin tonic compte parmi les plus vieux cocktails au monde. La marque française Hysope vous propose une recette de gin tonic 100 % « made in France » à base de leur produit phare : l’eau tonique originale Hysope. Une eau tonique unique qui se mariera à merveille avec la quasi-totalité des gins français. Le cocktail idéal pour tous les amateurs d’amertume !

Ingrédients :

5 cl d’un gin français.

15 cl de tonic classique Hysope

Préparation :

Ajouter 4 gros glaçons dans un verre piscine. Verser 5 cl d’un gin français. Ajouter 15 cl de tonic classique Hysope. Décorer d’une branche de romarin et de quelques grains de genièvre.

 

8. DAME JEANNE

Véritable écrin de la Méditerranée, le domaine les Clos de Paulilles met à l’honneur le banyuls à travers un cocktail aux notes d’orange et de fruits rouges. La Dame Jeanne, en référence au nom du contenant dans lequel le banyuls est vieilli, est un cocktail récon- fortant !

Ingrédients :

4 cl de banyuls Rimage 1cldegin
1 cl de Campari
4 cl de jus d’orange

Préparation :

Dans un shaker rempli de glaçons, verser 4 cl de banyuls Rimage.
Incorporer 1 cl de gin et 1 cl de Campari
Ajouter 4 cl de jus d’orange.

Secouer vigoureusement pendant 15 secondes.
Servir directement dans un verre.
Décorer d’une fine tranche d’orange et saupoudrer de sucre doré.

 

9. BELLEVOYE SOUR

Incontournables de la mixologie, les cocktails à base de whisky ont tout pour vous séduire. Dé- couvrez une recette ex- clusive à base du whisky Bellevoye Prune, affiné en fûts d’eau-de-vie de prune. Issu d’un assem- blage de trois whiskys single malt, ce whisky 100 % français offre un mariage subtil entre l’orge maltée et la prune. Un cocktail raffiné unis- sant gourmandise et fraî- cheur !

Ingrédients :

5 cl de whisky Bellevoye Prune

2,5 cl de jus de citron jaune

2,5 cl de sirop de sucre
1,5 cl de blanc d’œuf

2 traits d’angostura bitter

Préparation : 

Mettre quelques glaçons dans un verre à cocktail afin de le rafraîchir. Dans un shaker, verser 5 cl de whisky Bellevoye Prune.
Verser 2,5 cl de jus de citron jaune et 2,5 cl de sirop de sucre. Ajouter 1,5 cl de blanc d’œuf et 2 traits d’angostura bitter.
Secouer vigoureusement pendant 10 secondes sans glaçons. Ajouter 8 à 10 glaçons et shaker de nouveau pendant 15 secondes. Filtrer le mélange du shaker dans un verre à cocktail.

 

Cet article a été écrit par : EMMA HERTZOG, RÉDACTRICE EN CHEF DE IN VINO RADIO.TV

 

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