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La Casettina Ristorante by chef Giuseppe à Gassin dans le golfe de Saint Tropez : de la gastronomie italienne

L’affaire est récente : la majestueuse bâtisse médiévale surplombant le golfe de Saint­ Tropez (ex Micocoulier) a rouvert ses portes sous une nouvelle identité en avril dernier. Située en plein cœur du village pittoresque de Gassin, à quelques petits kilomètres de Saint-Tropez, cette adresse a fait l’objet de vastes  travaux de rénovation et de décoration intérieure, dirigés par l’agence d’architecture L43.

 

 

À l’origine de cette transformation, trois amis, trois talents. En salle, Mathieu Sahun, manager du restaurant a décidé de conjuguer leurs compétences pour donner vie à un restaurant italien haut de gamme. En cuisine, leur ami également, le chef napolitain Giuseppe Vaccaro, propose des mets traditionnels italiens savoureux, élaborés à partir de produits  de qualité et de saison. Cette amitié, et cette volonté commune de faire bien, de faire bon, se retrouve autant dans le décor,  mélange subtilement organique de dalles en pierres posées et de murs blancs sublimés par des matériaux de récupération, que dans l’ambiance ou sur les cartes. Que ce soit pour le déjeuner, l’aperitivo ou le dîner, le chef « Peppe » vous  invite pour  un voyage culinaire en terres italiennes, dans un cadre à la fois atypique, authentique et intimiste. Une magnifique cave à vin parfaitement intégrée au décor est une autre promesse de découvrir des vins parfaitement adaptés à cette cuisine de saveurs et d’odeurs. Avec son atmosphère chaleureuse « comme chez la Mama », sa carte qui fleure bon l’Italie et la Méditerranée, un service pointu qui n’oublie pas la convivialité, et sa paisible terrasse baignée par les rayons de soleil, La Casettina Ristorante s’impose comme une adresse incontournable pour vivre la Dolce Vita gourmande. À la carte du moment : Burrata crémeuse, carpaccio de tomate cœur de bœuf basilic, Vitello tonnato, Boulettes d’aubergine ricotta, Sauté de moules, Raviolis à la crème de truffe, Linguine à l’encre de seiche cabillaud et truffe Côte de veau à la milanaise, pâtes fraîches, pains et desserts maison (Mousse de ricotta pépites de chocolat poire au sirop de rhum, crumble sablé, Tiramisu classico, Crumble de pêche et glace vanille)… On vous le dit : c’est bon !

 

 


– Horaires :  lundi/mardi : soir uniquement ;  jeudi/samedi : midi/soir ; dimanche : brunch (jusqu’à 16h)  ; fermé le mercredi

Place deï Barri 83580 Gassin

Tel. : 04 94 56 14 01

 

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