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SÉLECTION NOËL | La nouvelle gamme d’Huiles d’olive DUSUD Grands Crus

Dusud

Les huiles d’olive DUSUD reposent sur un savoir-faire provençal ancestral, transmis de génération en génération. Michaël Cros, fondateur de la marque, propose une gamme aux équilibres uniques qui dévoile des arômes complexes comme le foin frais, l’artichaut cru ou encore la feuille de tomate. Ces assemblages raffinés qui trouvaient jusqu’ici leur place dans les cuisines de grands chefs, de palaces et d’hôtels étoilés, en France et à l’international, peuvent depuis le 21 novembre 2022 être appréciés des particuliers fins gourmets. Un cadeau d’exception à offrir pour les fêtes de fin d’année aux amateurs de gastronomie.

La nouvelle gamme d’Huiles d’olive DUSUD Grands Crus permet à chacun de sublimer ses assiettes avec des produits de qualité. Trois flacons sont proposés à l’unité dès 31€ ou en coffrets (Duo dès 59€ et Collection à 90€) pour apprécier toutes les variétés et intensités aromatiques des produits :

INTENSITÉ – Premières récoltes – Fruité vert – Huile d’olive fraîche, ardente et poivrée, issue majoritairement de la variété d’olives Aglandau, qui, récoltée en début de saison, lui offre des arômes végétaux d’artichaut cru et herbacés. Excellente en association avec des crudités, poissons & viandes grillées

ÉLÉGANCE – Récoltes tardives – Fruité mûr – Huile d’olive monovariétale composée de Picholines qui, récoltées en fin de saison à Cadenet, présentent des arômes délicats d’amande fraîche et de fruit sec. Excellente en association avec des légumes cuits, poissons & viandes blanches…

DÉLICATESSE – Olives maturées – Fruité noir – Huile d’olive issue d’Aglandau, Salonenque, Cayon et Picholine. Les olives récoltées vertes en plein cœur du Luberon, puis stockées et maturées, délivrent une fois pressées de puissants arômes d’olive noire et de tapenade. Excellente en association avec des plats chauds, viandes, poissons, féculents, et également très prisée sur du fromage…

DUSUD

DUSUD rend ses lettres de noblesse à l’art culinaire provençal 

La culture de l’olivier est un savoir-faire ancestral qui se transmet de génération en génération. Michaël Cros, passionné par la complexité de l’huile d’olive, un produit typique du terroir méditerranéen, sillonne la Provence pendant plus d’un an à la rencontre des artisans et producteurs locaux. Il fonde DUSUD en juin 2021 avec ses trois producteurs partenaires. Les Huiles d’olive DUSUD sont confectionnées dans le respect des traditions provençales. Les olives sont récoltées à la main en Provence puis pressées à froid dans le but de créer une huile extraordinairement aromatique ayant un taux d’acide oléique très bas (inférieur à 0,4), les rendant ainsi exceptionnellement rares est d’autant plus saines. Les cuvées sont ensuite assemblées selon leurs propriétés, leur arômes, leurs différentes notes de fruits, fleurs, herbes et leur période de récolte afin de créer des équilibres uniques caractéristiques de la gamme d’Huiles d’olive DUSUD. 

Dusud

Ces Huiles d’Olive DUSUD sont particulièrement appréciés des chefs cuisiniers de grandes tables ou d’hôtels cinq étoiles qui recherchent des produits d’exceptions pour parachever leurs créations culinaires : Nicolas Rondelli – Chef étoilé – Les Pêcheurs, Rocco Seminara – Bagatelle Group, Anais Foray- Sofitel le Faubourg, Maxime Rabb – Café 52…

 

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