logo_blanc
Rechercher

JO 2020 de Tokyo | C’est de la folie ! Les basketteurs, volleyeurs et handballeurs français jouent l’or | Da Costa, karateka en or | Kevin Mayer, décathlète en argent

L’ESSENTIEL DES JO ➡ Retrouvez chaque jour les résultats, les performances, les insolites des athlètes du monde entier qui nous font rêver.

LE CHIFFRE4 Les Bleus du hand s’offrent une nouvelle finale olympique après avoir renversé les Egyptiens en demi-finale (27-23). L’équipe de France masculine participera à sa quatrième finale olympique d’affilée, ce qui est inédit dans l’histoire du handball.

LA PERF’ DU JOURELLE EST SIGNÉE STEVEN DA COSTA | Le karateka français est entré dans l’histoire : il est le premier Français à décrocher l’or olympique dans ce sport de combat. C’est la septième médaille d’or pour la France dans ces Jeux.

LA PERF’ DU JOUR (2)ELLE EST AUSSI SIGNÉE KEVIN MAYER | Le Français, recordman du monde, bien que souffrant du dos, est allé chercher la médaille d’argent au bout du suspense dans le finish du 1 500 mètres. C’est le Canadien Damian Warner, son rival de toujours, qui décroche l’or.  A ce stade, Kevin Mayer est le seul Français à rapporter une médaille en athlétisme.

LA PERF’ DU JOUR (3)ELLE EST ENCORE SIGNÉE PAR LES BASKETTEURS| Enoooorme ! Les Bleus du basket se hissent en finale olympique après un match fou où ils ont sorti la Slovénie (90-89). En finale olympique, ils devront renverser les Etats-Unis, triple champions en titre. Les Français les ont battus durant les poules. Ce sera explosif !

LA PERF’ DU JOUR (3)ELLE EST ENCORE SIGNÉE PAR LES VOLLEYEURS | Enoooorme ! Encore et toujours ! Les Bleus du volley ont facilement battu les Argentins (3 sets à rien) et s’offriront une finale inédite face aux Russes.

L’INFO (1) DE GRASSE, ROI DU 200 M. | Enfin il est médaillé d’or et il succède au palmarès olympique à Usain Bolt sur 200 mètres. Le Canadien Andre de Grasse, dauphin d’Usain Bolt à Rio, a enfin vaincu ses démons, lui qui n’avait jamais remporté un grand championnat. Avec un chrono de 19 sec 62, il entre dans l’histoire devant les Américains Kenneth Bednarek (19.68) et Noah Lyles (19.74).

L’INFO (2) PARCHMENT, ROI DU 110 M. HAIES | Le Jamaïcain Hansle Parchment est sacré champion olympique du 110 mètres haies devant le grand favori, l’Américain Grant Holloway. Il y avait deux Français en finale : Pascal Martinot-Lagarde, qui se classe à la cinquième place, et Aurel Manga (8ème).

<<< À lire également : Découvrez les 42 milliardaires français en 2021 >>>