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Parenthèse Gourmande Sous Les Flocons

Après avoir dévalé les pistes de Tignes, Megève, Courchevel ou encore Gstaad, cédez à l’appel du réconfort de la gastronomie régionale, tantôt décomplexée et montagnarde, tantôt plus sophistiquée et étoilée. 

Yves Camdeborde s’installe au M de Megève*****

Le célèbre Chef du Béarn passé par le Ritz, la Tour d’Argent, le Crillon et MasterChef arrive au M de Megève le temps d’une saison. Il signe ainsi une carte de tapas de luxe, offre gourmande et conviviale où chacun peut picorer à sa guise au coin du feu, en famille ou entre amis. Au menu, un croque-monsieur à la truffe noire et comté, une gaufre tiède au jambon Ibaiama d’Eric Ospital et artichaut fondant, un burger pressé au foie gras de canard et bœuf ou encore une mousse au chocolat chaude avec son sorbet de poire et crumble cacao. Bon appétit !

Laurent Peugeot aux Saisies

C’est le chef étoilé Laurent Peugeot qui signe la carte de la nouvelle table gastronomique de la station des Saisies, « La table des Armaillis ». Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs, il casse les codes du classicisme pour composer la cuisine de ses envies. Il revisite ici les produits du terroir de l’arc alpin côté mets et vins. Excellence exige, il insuffle la modernité qui caractérise le style de sa cuisine aux produits locaux. Couleurs, textures, saveurs ; les traditions sont modernisées, réinterprétées et l’objectif « étoile Michelin » affiché.

Ursus : l’adresse gastronomique de Tignes

Perchée à 2 100 mètres d’altitude au cœur du quartier branché de Val Claret et baptisée Ursus, du nom de la dernière race d’ours aperçue en Savoie, la nouvelle table de la famille Bouvier est toute aussi raffinée que l’hôtel cinq étoiles Les Suites qui l’abrite. Véritables sapins du parc des Bauges (390 sapins ont été coupés et replantés), toile avec feuillages suspendue au plafond, chemins en lattes de bois menant d’une table à l’autre, moquette tachetée évoquant le sol de la forêt, grand lustre aux allures de branches d’arbres : on adore le décor et l’ambiance forestière et feutrée. À la carte, le jeune chef de 26 ans, Clément Bouvier, ex sous-chef de Jean-François Piège à l’époque Thoumieux, propose trois menus Découverte faisant la part belle aux produits locaux et de saison entre herbes, bœuf de Savoie, escargots, salsifis ou topinambours rôtis à la truffe… Une adresse atypique et prestigieuse de 12 tables (45 couverts) qui vise l’étoile ! 

Le Flocons de Sel : la table trois étoiles de Megève

Lové dans les hauteurs de Megève, le Flocons de Sel est un hôtel de légende avec ses neuf chambres, suites et chalets privés. Son restaurant est la seule table triplement étoilée au Guide Michelin de la région avec une carte hommage à la montagne. Le Chef Emmanuel Renaut cuisine à sa façon les produits de son terroir et dévoile des assiettes très personnelles, d’une créativité rare pour un voyage culinaire inoubliable. Nos coups de cœur ? L’agneau de lait de l’Aveyron, frotté à l’ail frais et jus tilleul avec sa tarte oignons/champignons, les moelleux de panais et betterave « gnocchi sans farine » avec leur consommé jardinier au raifort et vieux Beaufort ou encore la tarte tiède au chocolat fumé et à la crème glacée au bois de nos Montagnes .

Chalet Le Forestier : sur les pistes de Megève

Le chef Emmanuel Renault a également ouvert cette saison, dans un chalet savoyard, son premier restaurant au pied des pistes. C’est dans un univers féerique que les skieurs et marcheurs découvrent une adresse uniquement accessible à ski ou raquettes. On y savoure charcuteries locales, tartes, soupes et fromages savoyards. Le comble du réconfort ! 

Le plus gourmand : le Park Gstaad

Cet hiver, ce refuge 5 étoiles inaugure un nouveau restaurant baptisé « Avenue Montagne ». Un lieu à la fois élégant, « cosy » et contemporain. Au menu, une cuisine régionale moderne faisant appel aux meilleurs ingrédients issus de l’agriculture locale.
L’expérience gastronomique de l’hôtel se poursuit au Chubut Food & Fire, deuxième restaurant proposant des plats cuits au feu de bois inspirés de la Province de Chubut en Patagonie Argentine. Cet hiver, le restaurant introduit également le poisson grillé, en provenance notamment du Lac Léman.. On aime aussi le Spa de 1 000 m2 doté d’une piscine thermale intérieure, d’un sauna et d’un hammam.

Le plus « healthy » : La Sivolière à Courchevel

Niché entre les sapins du domaine de Courchevel 1850 trône fièrement depuis bientôt 30 ans, un somptueux chalet savoyard tout en bois et pierres. La Sivolière***** installée au cœur de la station abrite le restaurant le 1850 . Cette année, l’hôtel mène une quête pour le « mieux-être » de ses voyageurs. La cuisine gastronomique devient par conséquent biologique. Le chef collabore avec des producteurs qui travaillent dans le respect de la nature et des fournisseurs sensibles à cette démarche du « mieux consommer ».

 
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