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Le restaurant Caviar Kaspia amène son art de vivre à Saint-Tropez

Pierre Baelen

Le mythique restaurant Caviar Kaspia, situé au premier étage du 17 place de la Madeleine à Paris, ouvre cet été une nouvelle adresse à Saint-Tropez, en collaboration avec le Groupe Annie Famose.

La maison, fondée par Arcady Fixon en 1927, a contribué à la reconnaissance de « l’art du caviar » en France, aujourd’hui indispensable des diners élégants. Les habitués de cette institution parisienne le savent : chez Kaspia, on trinque, on dîne dans un cadre unique, à l’ambiance autant feutrée que festive, qui lui vaut le surnom de « french fashion cantine ». Caviar Kaspia porte l’âme d’un lieu tout en subtilité, empli d’histoires merveilleuses où le temps semble n’avoir aucune prise, garant d’une tradition et d’un savoir-faire presque centenaire. L’institution parisienne se tourne désormais vers la Méditerranée et compte bien faire rayonner un art de vivre et une expérience unique, portés par une assemblée chic et hétéroclite.

caviar

Pierre BAELEN

Tous les produits d’excellence qui font la renommée de Caviar Kaspia seront à la carte : saumon d’Ecosse, de Norvège et des pays baltes, fruits de mer d’une qualité exceptionnelle, ainsi qu’une myriade de caviars triés sur le volet et servis sur un lit de glace, sans oublier le produit star de la maison : l’incontournable pomme de terre au four garnie de caviar.

Situé à l’étage de la Tour du Portalet sur le port de Saint-Tropez, l’adresse déploie une nouvelle scénographie : l’emplacement, qui a abrité le restaurant Kinugawa pendant 3 ans (enseigne qui déménage à Ramatuelle le 1er juillet), a bénéficié d’une complète rénovation avec une ambiance « Art Deco tropézienne » : un boudoir glamour surplombant la Méditerranée où l’on retrouve les codes mythiques de la maison, nappes turquoises, art de la table en porcelaine de Limoges et les objets de marque instagrammables, tels les cendriers en forme de minaret ou leur iconiques présentoirs à caviar en forme de matrioshkas.

caviar kaspia

Caviar Kaspia Saint-Tropez sera résolument porté par la ferveur des nuits tropéziennes. Dès 19h, pour profiter du sunset sur la terrasse, le bar se dote d’une carte de cocktails aux créations originales : comme le « Oyster Independant » : à la vodka Kaspia, feuille d’huitres et écumes de mer, auréolé d’une touche de caviar. Puis à la nuit tombée, Lubo, djette slovaque, s’empare des platines et fera vibrer chaque soir une clientèle privilégiée…

vodka kaspia

 

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