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Une adresse de charme, de luxe et authentique à Megève : Les chalets du Mont d’Arbois

Lassés des stations de sports d’hiver modernes, envie de cocooning et d’authenticité ? Laissez-vous tenter par un week-end raffiné mais placé sous le signe du charme, aux Chalets du Mont d’Arbois, ou au Four Seasons Megève, tous deux sous l’égide du groupe Four Seasons, à deux ou en famille.
 
Deux belles demeures, les chalets, rénovés en 2019 et l’hôtel Four Seasons Megève lancé en 2020, appartenant à la famille Rothschild,, cultivent l’art de vivre et de la convivialité

Il était une fois…

Vue d’une chambre – © Luxe magazine

…L’envie de la Baronne Maurice de Rothschild en 1920, aussi appelée Baronne de Noémie, de créer en France, après un séjour de convalescence à St Moritz, une nouvelle station de sports d’hiver. Envie qu’elle va satisfaire en jetant son dévolu sur Megève et sa vue panoramique depuis le plateau du Mont d’Arbois. Femme de goût et personnalité hors du commun, cette entrepreneuse et visionnaire sera à l’origine de la réputation internationale de Megève.
Ainsi naît le Domaine du Mont d’Arbois avec en 1922 la naissance du Palace du Mont d’Arbois. capable de rivaliser avec les plus grands palaces à la montagne, mais en imposant un esprit intimiste, un style authentique et sans ostentation, proches des valeurs de la famille Rothschild. Celle-ci s’implique en effet depuis 3 générations et défend toujours ces valeurs fondamentales, qui font son essence même.
Après le Palace, ce sera l’ouverture dans les années 60 du Chalet du Mont d’Arbois, racheté à la famille Jarvet.
S’adjoindront, suite au Chalet Eve, 2 autres chalets, Noémie et Alice, qui empruntent leurs noms aux trois premières filles de Benjamin et Ariane de Rothschild.
3 chalets trois âmes. Le premier, un esprit traditionnel élégant, le second, mi luxe-mi raffinement et le troisième, une décoration bohème chic !

Un vrai chez soi

le salon – © Luxe magazine

Femme de goût, Ariane de Rothschild a su insuffler à ces chalets, une âme authentique et un style chaleureux. Cette ambiance conviviale et personnelle on la retrouve, grâce à l’accueil du personnel, qui sait distiller à chacun de ses hôtes des attentions et une écoute attentive.
Ici point de paillettes, mais une véritable recherche de simplicité, de convivialité et de raffinement. Les objets chinés au fil du temps personnalisent l’endroit, évoquant les maîtres des lieux et participant à l’écriture d’une atmosphère intime, propre aux grandes demeures.
L’on retrouve disséminés, ici et là, une sélection de pipes ou de casse–noix étalés derrière la vitre d’une étagère, dont le Baron Edmond de Rothschild est grand collectionneur, des trophées de chasse trônant aux murs, qui vous suivent du regard, une malle monogrammée, des fresques sur les ascenseurs, un lustre en bois de cerf dans le couloir et au salon-bar, de confortables canapés douillets où une jolie bibliothèque en bois, regorgeant de livres, vous invite à la lecture et à la paresse.
En fin d’après-midi, la neige tombe à gros flocons, recouvre les toits, les pentes, les sapins et les effacent du décor., Le paysage retrouve alors sa virginité originelle.

Des chambres cosy et confortables

Suite idéale – © Luxe magazine

On est bien dans sa chambre cosy où l’on retrouve les codes éternels des chalets alpins : fenêtres à petits carreaux, poutres anciennes, vieux bois de sapin et d’épicéa, pierre brute et textiles chaleureux. Cette ambiance conviviale a été travaillée sous l’œil attentif d’Airane de Rothschild et Thierry Curty, sous la direction artistique de Pierre-Yves Rochon.
Le soleil baisse d’intensité, il est l’heure du tea-time au salon !

Chambre – © Chalets du Mont d’Arbois

Le spa du Chalet

Spa – © Chalets du Mont d’Arbois

Le Spa des Chalets du Mont d’Arbois, quant à lui dévoile un design contemporain mélangé à l’ambiance feutrée régnante. Sa piscine prend sa source à l’intérieur du spa et s’alanguit chauffée au dehors, cernée de conifères et de neige l’hiver. Un bain suédois dans l’air cristallin attend également ses hôtes. Elle donne sur une vue à 180° Dans cet univers feutré, le Spa est une invite mélodieuse à partager un moment de confidentialité et d‘apaisement.

Cuisine de terroir avec une pointe italienne à la Table de Noémie

La table de Noémie – © Luxe magazine

Dans cet univers chaleureux et élégant, la cuisine au dîner conjugue avec délice les produits du terroir et une belle carte des vins du monde, dont de très beaux crus Rothschild, . Je vous recommande plus particulièrement le Château Clarke 2015, un nectar divin, dont vous ne saurez plus vous passer. La salle, belle et chaleureuse avec son plafond bas, arbore de part et d’autre de très jolis trompe-l’œil et la vue sur la neige et la forêt est déjà un cadeau pour les yeux. Ici le chef Filippo trône dans son royaume, vous concoctant au quotidien de délicieux plats du terroir, faisant la part belle aux produits locaux avec un sens aussi exquis et précis des saveurs que de la flamme et de la cuisson. A essayer les ravioles del Plin.de joue de bœuf, champignon des bois et jus de veau.ou la fondue traditionnelle, succulent !

@Luxe magazine

C’est le soir, à l’heure où les bougies lancent mille étincelles à travers leurs flammes , comme des éclats de cristal, qu’il fait bon se retrouver au coin du feu, dans le petit salon douillet à déguster un whisky millésimé ou une tisane zen !

Le buffet du petit déjeuner – © Luxe magazine

 


Mon avis | Un endroit comme on les aime, esprit traditionnel de chalet, avec des touches contemporaines qui l’insèrent au 21 siècle.
L’ambiance est harmonieuse et chaleureuse, grâce à cet esprit maison privée et l’on s’y sent bien.
Le service est exquis et l’ensemble du personnel à vos petits soins, sans être obséquieux. On aime et on y reviendra avec plaisir.
De plus pour la gastronomie vous avez :
la Trattoria, de la Taverne, ou sa Pizzeria, l’Idéal à 1850m le midi sur les pistes, avec sa carte faisant la part belle aux plats montagnards mais pas que ), le Kaito, cuisine asiatique mêlant les saveurs d’Asie, d’Amérique du Sud et quelques touches de Savoie au Four Seasons (hôtel) ou la Dame de Pic – Le 1920 où officie i la cheffe la plus étoilée du monde (Anne-Sophie Pic), qui a reçu ici une étoile pour sa cuisine. 

 

<<< A lire également : Evasion enneigée au M de Megève pour réenchanter son hiver ! >>>

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