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SELECTION NOËL | Soyez inspirés et sur votre 31 pour les fêtes !

Le rituel V-Firm de la griffe exclusive suisse repousse d’un cran le soin cellulaire à domicile © Valmont

Dernière ligne droite pour préparer les fêtes dans la joie et avec style. Avant, pendant, après, Forbes vous a concocté une wishlist qui fera toute la différence. Mise en beauté, ambiance olfactive et réjouissances culinaires, demandez le programme !

 


V-Firm, Valmont, pour un teint de star

Bientôt le jour J, on a enfin trouvé la tenue idéale pour réveillonner en beauté ! Mais le rythme marathonien des semaines passées a écourté vos nuits et se reflète sur votre visage… Votre todo liste ne vous permet pas de caler un rendez-vous détente au spa, alors comment faire ? On s’en remet aux bons soins de la marque de cosmétiques de luxe suisse, Valmont, qui vient de dévoiler son nouveau protocole miracle : V-Firm. C’est une véritable offensive contre la fatigue cutanée, la perte d’élasticité et d’éclat accélérant l’apparition de ridules ! Mais plus encore, une révolution en marche dans la fabrication de molécules de la matrice dermique, autrement dit : le renouvellement cellulaire à un âge où la peau a plus que jamais besoin d’être stimulée.

Coup d’éclat et effet lift immédiat, V-Firm se révèle hautement efficace © Valmont

 

Ce rituel triple action contient la réponse scientifique à ce temps qui nous échappe autant qu’il nous pèse. On s’appuie sur le sérum de la gamme dont le crémeux riche en actifs se pose comme un voile gainant. Il aide à transformer la peau en ciblant le relâchement cutané et en repulpant les volumes. La crème V-Firm cache sous son élégant capot doré des principes hautement efficaces pour renforcer la barrière épidermique, quant au soin raffermissant contour des yeux à base d’acide hyaluronique, il agit comme un film tenseur hydratant et vient compléter l’action profonde du cœur de formule V-FIRM (Cocktail de peptides, Complexe Densité et duo ADN/ARN). L’effet lift est immédiat ! Si, si ! Et augure surtout d’excellents résultats sur le long terme. En attendant, vous serez sur votre 31 pour festoyer.

 


Carrière Frères, des bougies haute couture

On convoque l’esprit de Noël par un accessoire indémodable : la bougie. Sensoriel et décoratif, ce grand classique se décline pour tous les goûts et les budgets. Parce qu’on veut choyer ses proches, on choisit un cadeau signé Carrière Frères, l’une des références ultimes en la matière. Cette saison, le fleuron tricolore nous invite en Sibérie à l’occasion de sa nouvelle édition limitée déclinée en trois senteurs festives – Rose d’Hiver, Gingembre Confit et Bois Fumé. Le parfum boisé du Pin de Sibérie, tour à tour traditionnel et emblématique des moments partagés en famille, s’illustre sous trois différentes facettes. Marié à la Rose d’Hiver, il se double d’un aspect poudré, révèle une féminité cachée.

Cet hiver, la Sibérie vient à vous ! © Carrière Frères

 

Associé au piquant du gingembre confit, il appelle une note fraîche et gourmande. Couplé au bois fumé, il devient encore plus enveloppant et réconfortant.

C’est une véritable escapade parfumée au cœur d’un hiver féérique ! Sans quitter son intérieur, Carrière Frères réussit à nous transporter dans les contrées immaculées de ce territoire sans fin. Recouvertes d’illustrations botaniques imprimées à même le verre, les trois bougies classiques (185g) composées d’une cire 100% végétale, s’accompagne d’un palet libérant des effluves boisés. On entretient la flamme avec d’autres êtres chers en offrant des iconiques de la Maison à l’instar de la bougie Tiaré pour un voyage aux antipodes en Polynésie. Vous pouvez aussi convier un intime quelque part en Méditerranée à travers la bougie menthe verte qui rappelle le cérémonial du thé avec son odeur enivrante.

La bougie, un cadeau autant pour soi que pour les autres © Carrière Frères

 


Perruche restaurant, Paris vue du ciel

On s’offre un réveillon suspendu dans le ciel de Paris attablé au sein du restaurant tendance, Perruche. Nul besoin de prendre son envol pour un city break quand la Ville Lumière peut nous offrir une expérience plurielle dans un seul et même lieu. Au Printemps de l’Homme, après des emplettes griffées, on emprunte l’une des portes dérobées pour accéder à l’ascenseur qui vous mène dans un véritable jardin en apesanteur. L’ingéniosité de Laurent de Gourcuff, fondateur du chicissime Paris Society, a encore frappé. L’entrepreneur, défenseur d’un certain art de vivre à la française, a recréé une oasis verdoyante en plein cœur de la Capitale où il fait bon de prendre ses quartiers.

Un air festif de Riviera en plein hiver à Paris © Paris Society

 

Pas seulement pour un verre de l’amitié ou un dîner romantique, mais aussi pour célébrer les grands moments à deux ou en tribu.

Perruche met à l’honneur les saveurs ensoleillées et les plats colorés. La carte revisite avec panache une cuisine solaire à partager, et un service de haut vol. Dans ses murs où la barrière extérieure / intérieure est abolie, il n’y a qu’une seule saison : l’été ! À la carte pour votre réveillon : foie gras de canard, pain d’épices à l’orange-cannelle, carpaccio de Saint-Jacques, caviar, crème d’Isigny, filet de bœuf Rossini, jus truffé, pommes de terre en gratin ou filet de turbot rôti agrémenté de palourdes marinière crémée. En dessert, une tarte chocolat gourmande. Un menu dans le thème des fêtes à savourer perché sur l’immense terrasse avec vue panoramique. A l’horizon, un inoubliable dîner sous le plus beau ciel du monde exactement…

Perruche restaurant, le choix d’une table tendance pour réveillonner © Paris Society

 


Angelina, mignardises et chocolat chaud d’antan pour le jour d’après

Avis aux becs sucrés qui ne savent plus à quel palais se vouer ! Qui dit fêtes, dit aussi avalanche de bûches, de papillotes et autres marrons glacés…des douceurs à déguster en pantoufles à la maison ou dans une adresse tout aussi cosy. En panne d’inspiration pour partager un moment gourmand avec les siens ? Ou juste envie de remiser son tablier après avoir assuré un réveillon XXL ? Direction le salon de thé typiquement parisien Angelina dont on croit à tort qu’il est la chasse gardée des touristes.

Au 226 rue de Rivoli, on n’hésite pas à faire la queue afin d’expérimenter un tea-time dans la pure tradition de la fin du XIXème siècle. Chocolat chaud « à l’ancienne » intense et puissant en bouche, sélection de thés parfumés ou cacaotés s’acoquinent avec de délicieuses créations pâtissières.

On agrémente son afternoon-tea d’une bûche à l’Hisbiscus et citron vert signé du Maître pâtissier Christophe Appert © Angelina Salon de Thé

 

Le charriot de desserts qui vient se compose d’un mini éclair, d’un macaron et d’une madeleine hautement régressive ainsi que de pièces salées mixant deux finger-sandwichs et une bouchée au fromage fondant. Noël oblige, on agrémente les réjouissances d’une des bûches signatures du chef Christophe Appert qui cette année met l’ébène à l’honneur à travers sa recette au croquant de chocolat noir, au lait enrobé dans une décoration à l’écorce de chocolat, bien sûr. Il n’y a plus qu’à vivre l’instant dans ce joli cadre Belle Epoque et se souvenir qu’ici, à votre place, se sont croisés Proust, Coco Chanel et les plus grands couturiers français… Le temps peut bien s’arrêter dans ce royaume dédié à la volupté.

On fond également pour la bûche tout chocolat © Angelina Salon de Thé

 

Pour aller plus loin :

 

Valmont

Carrière Frères

Perruche Restaurant

Angelina Salon de Thé

 

<<< À lire également : « Sélection fêtes | Un joyeux Noël en parfums !  »  >>>

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