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Les Parisiens, le nouveau bistro chic de la Rive Gauche

A deux pas de la Seine, la nouvelle adresse emmenée par le chef Thibault Sombardier a tout pour devenir un nouveau repère germanopratin. Découverte.

Nouvelle signature de la marque familiale et indépendante Chevalier Paris, le Pavillon Faubourg Saint-Germain offre aux Parisiens et aux voyageurs internationaux un refuge de choix, fidèle à l’élégance et à l’esprit littéraire du quartier.

Des dressages précis, et une explosion de saveurs en bouche, la signature Les Parisiens (Crédits : ilyafoodstories)

Avec trois clés d’entrée rue du Pré-aux-Clerc, l’établissement 5 étoiles a fait de ce bâtiment du 19 siècle, où flotte la mémoire de locataires aussi illustres que James Joyce, T.S. Elliot et Léo Ferré, un lieu à l’échelle de l’intime.

Situé au numéro 1, le restaurant Les Parisiens exprime la philosophie culinaire du chef Thibault Sombardier. L’ancien finaliste de Top Chef, qui a su séduire autant le grand public que les gastronomes avertis avec son restaurant 1 étoile Antoine, a relevé le défi de faire de cette adresse un futur incontournable de la scène parisienne.

Le chef Thibault Sombardier signe une carte pile dans la tendance néo-brasserie chic (crédits : ilyafoodstories)

Le chef s’est d’abord imprégné de l’ambiance du lieu, un décor de néo-brasserie comme il aime à le définir, pour imaginer les traceurs de sa carte. A l’intérieur, l’atmosphère est chaleureuse dès l’entrée. Les courbes arrondies des larges banquettes en velours contrastent avec les tables de quartzite cerclées de laiton, tandis que le motif d’ondes en mosaïque crée une belle dynamique.

A l’élégance de l’écrin répond une carte qui fait la part belle aux références de la haute bistronomie, chères à Thibault Sombardier. Si le chef tient à ce que les recettes soient « accessibles, lisibles, simples d’apparence et précises dans le travail de fond », elles n’en mettent pas moins à l’honneur des plats aussi emblématiques que le demi-homard gratiné à la Savora et ses frites, le tartare, les ravioles d’escargots, la mousse au chocolat-praliné ou encore la sole meunière, exécutée dans les règles de l’art. Une cuisine de saison, dont les produits sont sourcés en grande majorité en Ile-de-France, qui séduit avec un style vif et moderne, qui n’en renie pas pour autant son amour des traditions. Une partition tout en équilibre, qui devrait séduire les gastronomes du quartier… et bien au-delà ! 

Les fans de plaisirs sucrés n’auront aucun mal à trouver leur bonheur ! (Crédits : ilyafoodstories)

 

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