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Le Sezz à Saint Tropez : une Maison 5 étoiles pas comme les autres

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Le Sezz à Saint Tropez : une Maison***** pas comme les autres

À deux pas du centre de Saint-Tropez, l’Hôtel Sezz cultive une discrétion raffinée. Design contemporain, gastronomie étoilée, spa haut de gamme : cette adresse confidentielle réinvente le luxe tropézien loin de l’agitation.

Il faut savoir sortir des sentiers battus. Ne serait-ce que pour découvrir d’autres aspects de la célèbre presqu’île. Le cœur du village n’est pas loin et c’est sur l’une de ces routes qui mènent à d’autres plaisirs, celui des plages par exemple, que les portes de cet établissement paisible s’ouvrent sur notre curiosité, se ferment sur notre bonheur.

L’hôtel est somme toute assez récent : 2010 (J’y étais à son ouverture !). Quinze ans. Un anniversaire que l’on pourrait souhaiter au Bar Lounge intimiste, souvent festif, où la coupe de champagne est signée Dom Pérignon. Il n’est pas rare d’y croiser Shahé Kalaidjian le créateur de cet établissement dont il a confié la mise en scène au designer et architecte d’intérieur, Christophe Pillet. L’hôtel est d’ailleurs labellisé « Design Hôtel », une affiliation de circonstance.

 


Seulement 37 chambres pour un accueil intimiste

 

5 chambres « Bungalow » de 30 m², 30 junior suites « Cocoon » (40m²), dont 3 chambres communicantes, 2 Suites “façon villas” (90 m²) avec piscine privée, l’offre est volontairement courte pour laisser de la place à ses hôtes dans un cadre verdoyant à deux pas de la première plage.

 

Le restaurant Colette écrit son histoire

 

Entouré d’oliviers et de palmiers, donnant sur l’emblématique et immense piscine de l’hôtel, le restaurant Colette offre un cadre d’exception dans une atmosphère élégante. Le restaurant raconte aussi son histoire. Ou plutôt celle de son illustre voisine, l’écrivaine Collette dont la belle maison, à La Treille Muscate, face à la baie des Canebiers, recevait sous la glycine les grandes figures de son temps autour de plats cuisinés avec les légumes du potager, des fleurs du jardin confiés à Etienne, fidèle complice qui savait, comme elle, combien les choses simples de la terre sont essentielles.

Colette aimait la bonne chère, les plats authentiques, la lumière de cet endroit unique. Philippe Colinet aussi ! Philippe, c’est le chef de cuisine du restaurant gastronomique du Sezz (Etoilé Michelin) qui a été baptisé Colette bien avant qu’il n’arrive mais il peut revendiquer d’être en harmonie avec cette période merveilleuse.

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Et sa cuisine écrit à sa façon de nouvelles pages, celle d’une pièce en quatre actes pouvant être lue en 7 actes, s’illustrant d’images qui parlent aux souvenirs. Le premier chapitre parle du végétal : l’Aubergine fumée, l’ail noir, le thym ; la roche s’invite au second : la Soupe de poissons, le poulpe, la charlotte, l’aïoli. La terre ne veut pas manquer son entrée en scène : le Veau, la carotte, le vinaigre. Et de terminer cette lecture en 4 actes (148 €) par les agrumes : le Kumquat, le miel, le safran, l’orang….

Les plus gourmands continueront la lecture en 7 actes (196 €)**. Son titre : « Substantiel », un adjectif qui parle aux gastronomes : L’Asperge Argile, le citron, l’œuf, les câpres, pour la première ligne, les Moules Charlotte, le beurre, l’ail, le fenouil pour la seconde. Et le texte continue pour capter nos yeux, mobiliser nos sens : le Poireau Grillé, le caviar, le yaourt fumé, l’algue, la Truite Ciboulette, les petits pois, le citron, l’œuf, L’Agneau de lait Gigot, les pieds de cochon, le coco, la tomate, le jus corsé, Le Chocolat Noisette, praliné, eau de cacao, le Citron Soufflé, le confit, le râpé, la citronnade… on peut fermer le livre : par magie, il s’ouvrira demain sur d’autres mots, le menu change avec le marché, les saisons. Et pour d’autres faims, il y a encore le Bistrot le C.

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Le spa Spa Sezz by Cinq Mondes

 

Notre séjour ne serait pas complet s’il ne passait pas par le spa Spa Sezz by Cinq Mondes (2 cabines intérieures dont 1 duo, Hammam, jacuzzi, Sunset & Sunrise Yoga) avec ses rituels ancestraux pour un autre moment bien-être, un de plus qui s’ajoute à tous ceux que l’on vit pleinement dans ce cadre rêvé auquel Angélique de Sá-Mansoutre, la directrice générale, apporte, comme toute son équipe, le plus d’un accueil et d’un service discret et attentif.

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Hôtel Sezz Saint-Tropez*****
151 Route des Salins
83990 Saint-Tropez
www.saint-tropez.hotelsezz.com

 

* Accord Mets & Vins : 125 €
**Accord Mets & Vins : 5 Verres 100€, 7 verres 145 €

 


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