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Influences Asiatiques Et Finesse A La Française Au Raw Saint-Germain

Tendance culinaire du moment, la Raw Food arrive enfin en France ! William Pradeleix, l’ambassadeur des produits bruts, chéri du Marais, installe ses saveurs au Luxembourg dans la belle rue de Fleurus.

 

Au RAW Saint-Germain, il propose une détonante cuisine aux influences japonaises, qui s’inscrit dans le mouvement Raw Food. Cette cuisine, importée de Californie est élaborée à partir de produits bruts – crus ou peu cuits – et est déjà adoptée par de nombreuses stars comme Demi Moore, Sting, Uma Thurman…

Au RAW Saint-Germain, la cuisine est inspirée de la Raw Food californienne mais sans exclure viandes ni poissons, et les produits bruts sont parfois très rapidement travaillés au chalumeau afin de conserver leur vraie nature ainsi que les vitamines, minéraux et enzymes qu’ils contiennent. 

 

« Le plus important, ça doit rester le goût : il faut sans cesse innover.»

 

     William et Marie Pradeleix

 

William Pradeleix brode les légumes, les viandes et les poissons : un bouquet de fraîcheur et de saveurs qui met à l’honneur des plats sains, légers, originaux.

Il propose des saveurs amplifiées par des marinades et des assaisonnements parsemés d’herbes fraîches et exotiques. On retrouve les inspirations rapportées de ses précédentes expériences : chez Hélène Darroze, au St-Regis de Bora Bora, où il découvre le produit cru et les poissons marinés polynésiens, puis San Francisco, patrie du bien-être et des produits sains, berceau de la Raw Food.

 

 

 

Entre jeux de couleurs et de textures, William voue une attention particulière à penser chaque saveur en utilisant les meilleurs produits et les sublime avec des dressages élégants et dépouillés.

Puissance des parfums, qualité des produits, contraste des textures et légèreté des plats, le chef aux origines basques ose des combinaisons audacieuses. Vous y pêcherez la sériole, récolterez les œufs de poissons volants. Bien sûr le tartare de bœuf et le tataki de thon qui restent les stars de la carte.

 

La belle carte de vins, sélectionnée par Marie Pradeleix, ajoute aux subtiles saveurs.

RAW Saint-Germain,

44 rue de Fleurus, 75006 Paris 01 73 73 20 49

Ouvert du lundi au samedi et le dimanche pour le brunch.

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