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Fêtez la Saint-Valentin avec une de nos tables préférées

Saint-Valentin

Célébrez l’amour à deux le soir du 14 février, en tête à tête avec la Tour Eiffel, à deux pas du Pont-Neuf, des Champs-Elysées ou du Palais-Royal… en vous régalant dans des cadres whaou. Revue de détails avec Luxe Magazine !


 

Le Grand Véfour : Haute cuisine française

Le Grand Véfour

 

Lieu magique chargé d’histoire. L’une des tables les plus exceptionnelles pour passer une soirée inoubliable avec un menu dégustation en 5 temps concocté par Guy Martin et choisie par Luxe Magazine :

  • Oursin, gel de Champagne rosé Moët et Chandon, mousseline de pomme de terre au citron
  • Émincé de noix de coquilles Saint-Jacques, vinaigrette aux fruits de la passion, graines de chia
  • Poitrine de pintade fermière rôtie, artichauts en fine purée au foie gras, poivrades, jus aux truffes noires
  • Cœur à l’eau de rose, groseilles sur un croustillant chocolat noir
  • Petits fours et chocolats

Dîner pour 2, 166€

 

Gigi : Dolce vita italienne

Restaurant Gigi

 

Un lieu chaleureux et festif imaginé par Hugo Toro, sur deux étages et distillant un esprit élégant et latin. La Tour Eiffel en ligne de mire, Gigi vous invite pour une expérience gourmande et raffinée, avec une bande son des hits italiens … Pas de menu spécial Saint-Valentin, mais à la carte, difficile de choisir entre des arancinis aux truffes, des Linguine alle Vongole, duVitello Tonnato, leurs exquises pizzas..

Et en dessert, gaufre fondante recouverte de nocciolata, torte al limone ou le meilleur des Tiramisu ?

 

Le 39V : Si romantique

39V Vardon

 

Entièrement repensé et décoré par le designer Raphaël Navot, ce havre de paix, niché sur les toits de Paris et surplombant l’Avenue George V, se pare de ses plus beaux atouts et propose un lieu de vie comme suspendu dans les airs où la grandeur de l’artisanat et du savoir-faire français excelle.

Le Chef Frédéric Vardon a concocté un menu d’exception pour célébrer l’amour en 6 services :

  • Gourmandises de la Saint-Valentin
  • Truffe noire à la croque, vinaigrette ‘Parmentier’
  • Pêche durable à cru, caviar Impérial de Sologne Huître n°1 des Parc de l’Impératrice, blé noir
  • Soufflé d’asperges vertes, écrevisses, sauce mousseline
  • Côte de veau de lait à l’os Légumes à la truffe noire, jus de rôti
  • Crème glacée au caillé de Normandie, miel et pollen
  • Et à partager Cœur passion maracuja

Menu : 145€/personne. Accords vins : 95€ et Menu avec Champagne Barons de Rothschild, 270€

 

Sormani : L’adresse secrète des fans de gastronomie et de vins italiens

Sormani

 

A deux pas de l’Etoile, cette Institution créée par Pascal Fayet perdure brillamment grâce à Franck Potier-Sodaro, sommelier réputé, qui fut son complice pendant 18 ans. Sa carte de vins excelle avec plus de 500 références. Pour les accompagner des plats enchanteurs préparés par le chef Vincent Gutirrez, comme ceux du soir de la Saint-Valentin.

  • Amuse-bouche, Verrine de tourteau aux agrumes et ricotta de bufflonne, Foccacia à l’huile d’olive et fleurs de sel, velouté aux cèpes, foie gras poêlé et truffe noire.
  • Carpaccio de bar et poutargue
  • Ecrasé de pommes de terre et émincé de St jacques à la truffe noire
  • Ravioli de veau, crème de potimarron et truffe noire
  • Frappé citron Limoncello
  • Pavlova aux fruits exotiques, glace vanille
  • Mignardises

Menu : 130€/personne hors boissons

 

Bulgari Hôtel Paris : Grandissime

 

Fêtez l’amour au Ristorante Niko Romito ( chef star triplement étoilé Michelin au Reale, en Italie), dans le dernier né des hôtels ultra luxe de la capitale, ouvert par le joaillier Bulgari. Une superbe cuisine classique transalpine dans un cadre de trattoria chic, raffiné et contemporain.

  • Apéritif Dom Pérignon
  • Bar mariné, caviar Oscietra, crème acidulée et huile d’olive
  • Vitello tonnato
  • Risotto aux huîtres Fine de claire et bottarga
  • Cabillaud, tomates épicées, crème de pommes de terre
  • Ou Cochon de lait croustillant et sauce à l’orange
  • Glace à la riccota de bufala, vinaigre balsamique et framboises

Menu : 250€/ personne hors boissons.

Ce dîner peut aussi être servi en chambre, suivi d’une nuit à l’hôtel. La Romance Bulgari, à partir de 1650€ pour 2 personnes, petits déjeuners compris.

 

La Maison Souquet : Immersion dans la splendeur de la Belle Epoque

Maison Souquet

 

Au pied de la Butte Montmartre, un refuge féérique ultra confidentiel signé Jacques Garcia qui a restitué le mystère, l’élégance, l’exotisme, la sensualité et le luxe inouï de cette ancienne maison close. il signe ici un style mauresque qui côtoie avec insolence des velours Napoléon III en compagnie d’une collection éclectique de tableaux, meubles et objets d’art.

Son style inimitable se retrouve dans chacune des 14 Chambres et six Junior Suites, véritables cocons Haute-Couture.

Le Package Romance Parisienne comprend sur la base d’une chambre ou suite, une pluie de pétales de roses (le premier soir de votre séjour), une bouteille de Champagne en chambre, la privatisation du Spa pendant une heure, les petits déjeuners américains, un départ tardif jusqu’à 14h00. En chambre de luxe, 550€ et en Junior Suite, 850€

Et à découvrir le cocktail « My Valentine » ( 22€) et sur leur carte des petits-mets, par exemple « l’Instant Souquet à deux », avec Caviar Osciètre Royal et ses blinis accompagné de deux coupes de Champagne (160€).

 

Le Grand Véfour

17 rue du Beaujolais, Paris 1er. Résa : +33 (1) 42 96 56 27

www.grand-vefour.com

Gigi

15 avenue Montaigne, Paris 8 è. Tél : +33 (0)1 47 23 55 99.

[email protected]

www.gigi-restaurant.com

Le 39V

39 Avenue George V, Paris 8è (Entrée au 17 rue Quentin Bauchart). Tel : +33 (0)1 56 62 39 05

[email protected]

www.le39v.com

Sormani

4 rue du Général Lanrezac, Paris 17è, + 33 (0)1 43 80 13 91.

www.sormanirestaurant.fr

Bulgari

30 avenue George V, Paris 8è.

+ 33 (0) 1 81 72 10 00

www.bulgarihotels.com

Maison Souquet

5 étoiles, 10 rue de Bruxelles

Paris 9è, + 33 ( 0)1 48 78 55 55

www.maisonsouquet.com

 

<<< À lire également : Vivre une escapade romantique à deux pour la Saint-Valentin>>>

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