Rechercher

JO 2020 de Tokyo | Jean Quiquampoix, l’homme au pistolet d’or ; Quentin Bigot, c’est du costaud

ASAKA, JAPAN – AUGUST 02: Jean Quiquampoix of Team France competes in the 25 m Rapid Fire Pistol Men’s Finals on day ten of the Tokyo 2020 Olympic Games at Asaka Shooting Range on August 2, 2021 in Asaka, Saitama, Japan. (Photo by Lu Lin/CHINASPORTS/VCG via Getty Images)

L’ESSENTIEL DES JO ➡ Retrouvez chaque jour les résultats, les performances, les insolites des athlètes du monde entier qui nous font rêver.

LE CHIFFRE23 | Au dixième jour des Jeux olympiques, la France compte 22 médailles. Dans le détail, la France a décroché 6 titres olympiques, 10 médailles d’argent et 7 en bronze. Record à battre pour la délégation française : 42 !

LA PERF’ DU JOURELLE EST SIGNÉE JEAN QUIQUAMPOIX | C’est un tireur d’élite hors pair ! Vice champion olympique il y a cinq ans, le voilà désormais en or ! A Rio, à 20 ans, il avait décroché l’argent qu’il transforme en or une olympiade plus tard. Le Français Jean Quiquampoix est incontestablement sacré champion olympique de pistolet à 25 m tir rapide. En finale, il a battu le Cubain Leuris Pupo

LA PERF’ DU JOUR (2) ➡ ELLE EST SIGNÉE AUSSI PAR LES CAVALIERS FRANÇAIS | L’équipe de France a décroché la médaille de bronze du concours complet par équipes. Les Bleus avaient décroché l’or en 2016, mais cette fois Christopher Six, Nicolas Touzaint et Karim Florent Laghouag ont été devancés par la Grande-Bretagne et l’Australie.

L’INFO (1) BIGOT, C’EST DU COSTAUD | Quentin Bigot, vice-champion du monde du lancer du marteau, est qualifié pour la finale des Jeux olympiques de Tokyo. Il a réussi un jet à 78,73 m, sa 4eme meilleure performance en concours. Le lanceur de 28 ans disputera sa première finale olympique, avec des espoirs de médaille. A suivre, la finale mercredi !

L’INFO (2) SAMIR AIT SAïD, QUATRIEME | Aux anneaux, en gymnastique, notre porte-drapeau finit au pied du podium. Légèrement blessé, le Français Samir Aït Saïd ne décrochera pas la médaille après laquelle il court depuis 5 ans. A Rio, il s’était brisé le tibia lors d’une réception. Après un long travail, il était revenu à son meilleur niveau. C’est le Chinois Liu Yang qui remporte l’or devant son compatriote You Hao et le Grec Eleftherios Petrounias.

<<< À lire également : Découvrez les 42 milliardaires français en 2021 >>>