logo_blanc
Rechercher

Coupe du monde 2022 au Qatar : la France décroche son ticket pour la finale contre l’Argentine !

Coupe du mondeLes Bleus décrochent leur ticket pour la finale de la Coupe du monde 2022. | Source : Getty Images

TROIS ETOILES | la France s’est qualifiée en finale de la Coupe du monde pour la deuxième fois consécutive. Les Bleus ont battu le Maroc 2-0, anéantissant les espoirs de la première équipe africaine à atteindre le dernier carré d’un mondial. Les Français affronteront les Argentins de Lionel Messi en finale dimanche.

Les Bleus ont pris l’avantage dès la cinquième minute grâce à un but du défenseur Théo Hernandez. Entré en jeu quelques secondes avant, Randal Kolo Muani a enfoncé le clou à la 79e minute.

La France est en quête d’un deuxième titre consécutif de champion du monde, ce qui n’est pas arrivé depuis le Brésil en 1958 et 1962.

Le Maroc a réalisé un parcours exceptionnel en éliminant les Espagnols en huitième, puis le Portugal en quart, devenant ainsi la première équipe africaine à se qualifier pour une demi-finale de Coupe du monde.

Dimanche, la France affrontera l’Argentine en finale. La rencontre s’annonce historique, puisque la superstar du football Lionel Messi disputera très certainement son dernier match avec l’Albiceleste et tentera de remporter la première Coupe du monde de sa carrière.

La Coupe du monde controversée au Qatar entre dans sa dernière ligne droite. Lionel Messi a réussi à porter les siens tout au long du tournoi et à qualifier l’Argentine pour la finale. Avec cinq buts, la Pulga est le co-meilleur buteur de la compétition, aux côtés de Kylian Mbappé, qui, à seulement 23 ans, a marqué neuf buts en deux participations à la Coupe du monde, soit le plus grand nombre de buts jamais inscrits par un joueur de cet âge.

Le Qatar a fait l’objet de nombreuses accusations de violations des droits humains, notamment concernant le traitement des travailleurs migrants recrutés pour la construction des stades de la Coupe du monde. Plusieurs responsables ont également été accusés de soudoyer la FIFA, l’instance dirigeante du football mondial, pour obtenir les droits d’organisation du tournoi. Les responsables qataris ont nié toutes ces accusations.

Les États-Unis, le Canada et le Mexique accueilleront la prochaine Coupe du monde en 2026.

Article traduit de Forbes US – Auteur : Nicholas Reimann

<<< À lire également : Coupe du monde 2022 au Qatar : tout ce qu’il faut savoir avant la demi-finale France – Maroc (et un prono en bonus !) >>>