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Cognac de Luze, le cognac décomplexé et élégant se réinvente pour ses 200 ans

Cognac de Luze

On peut souffler ses 200 bougies et être à la fois force de renouveau et de dynamisme. C’est ce qu’illustre Cognac de Luze qui, avec ses 200 ans, entend rajeunir son image et casser les codes. Comment ? En présentant un cognac délicat et accessible à tous les palais sans rogner sur le savoir-faire ancestral de la marque. La finesse de ses arômes se dévoile ainsi de l’apéritif au dessert. Fruité, équilibré, floral, féminin et jeune… Ce cognac s’inscrit dans l’air du temps. 

 

Entre finesse et puissance des arômes, Cognac De Luze c’est d’abord la vision d’Alfred De Luze, jeune entrepreneur qui crée sa Maison en 1822 pour proposer des eaux-de-vie de Cognac de qualité. Cognac de Luze bénéficie de l’appellation Fine Champagne, garante d’une excellence aromatique dans ce domaine. Ses assemblages uniques sont issus des deux crus les plus prestigieux de la région, la Grande Champagne et la Petite Champagne. Un gage de qualité qui offre aux cognacs De Luze ses subtils arômes fruités et floraux, et permettent à chacun d’appréhender ce spiritueux.

 

La soif de renouveau

Pour son 200ème anniversaire, la marque s’initie à de nouvelles tendances et offre une approche plus directe à ses consommateurs, sans renier le savoir- faire acquis au fil des générations successives. « Nous voulons conserver l’héritage de notre marque tout en l’inscrivant dans l’air du temps » souligne Rémi Boinaud, Maître Assembleur des Cognacs De Luze.

Nouveau slogan « Taste the Finest » (« La finesse de son goût »), nouveau design pour ses bouteilles, et logo historique relifté ; la promesse de Cognac De Luze est claire comme ses eaux-de-vie nouvelles : décomplexer l’approche du cognac et séduire une nouvelle clientèle. « Notre objectif est de démocratiser le cognac auprès des consommateurs trentenaires, et attirer une clientèle plus féminine qui saura apprécier les notes fruitées et florales des cognacs De Luze », continue Rémi Boinaud.

Cette ouverture vers un nouveau public s’opère en conservant la qualité de ses cognacs reconnu par les connaisseurs. S’il se suffit à lui-même, servi « on the rocks », il se retrouve aussi dans des cocktails créatifs lors de soirées branchées ou pour conclure un diner. Au moment du fromage, il prend la place du vin rouge et casse tous les clichés que l’on pouvait avoir sur lui. Des cognacs « tout-terrain » à l’image de la diversité d’arômes qu’offre la gamme, composée du VS, VSOP, XO et Extra.

 

Rémi Boinaud, Maître Assembleur des Cognacs De Luze

200 ans d’histoire

Envie de découvrir l’univers Cognac De Luze ? À l’occasion de son 200ème anniversaire, des expériences de visites thématiques au Domaine, à Angeac-Champagne. Prochainement, un nouvel espace d’accueil & boutique sera bientôt inauguré pour accueillir les visiteurs, sans oublier de nombreuses autres surprises prévues tout au long de l’année pour célébrer son anniversaire et son renouveau

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