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Les Dernières Nouvelles Du Luxe Pour 2019

luxe

Dîner dans une cabane de luxe, de chercheur d’or ou aux côtés d’un sénateur et d’un comédien, se faire masser au bord d’un lagon, dormir sur un circuit de formule 1 ou au coeur du domaine du Château de Versailles… Forbes et Luxe Magazine ont sélectionné pour vous les meilleurs plans luxe.

Sofitel met un pied au bord du Bosphore

Sofitel Taksim à Istanbul Hasan Tual

Premier établissement en Turquie de la marque française, le Sofitel Istanbul Taksim accueille ses premiers clients depuis novembre. Au cœur d’un quartier vivant de l’Istanbul moderne, cet hôtel de luxe reflète l’élégance à la française, mais aussi le style cosmopolite stanbouliote. Le bâtiment est historiquement associé à la détente et à la joie : il fut en effet un cinéma, puis une des discothèques les plus célèbres de la ville, le Maxim. Il héberge aujourd’hui sur son toit une piscine extérieure, mais il cache aussi une piscine intérieure, un hammam, des bains turcs traditionnels, un centre de fitness et un spa proposant les soins Sothys. Hermès signe les produits de toilette dans les 33 suites. Le Sofitel Istanbul Taksim devrait faire des émules : il se murmure que Sofitel Hotels & Resorts pourrait ouvrir de nouvelles adresses en Turquie d’ici trois à cinq ans.

 

La chaleur de l’Italie à Paris avec La Frasca

La Frasca – La Frasca

Italien d’origine, le chef Roland Theimer a grandi dans les vignobles italiens, découvrant très tôt le bien manger et le respect des produits. C’est la cuisine qu’il développe à La Frasca, un bistrot sincère au service soigné, qui vient d’ouvrir dans le 6e arrondissement de Paris. Les promeneurs du Jardin du Luxembourg y cottoient les sénateurs, les habitants du quartier et les comédiens du Théâtre de l’Odéon le temps d’un repas. La salle est intimiste, avec une quarantaine de couverts, et conviviale. On s’accoude au bar pour savourer un vin nature et partager une planche gourmande. On s’y régale d’une côte de bœuf de Normandie, d’un pavé d’échine de cochon fermier ou d’un filet de rouget Barbet du Finistère. Le chef a choisi de proposer tous les plats de la carte en petites portions, pour un dîné chamaré, façon tapas. Un clin d’oeil à l’Espagne, et une proposition alléchante !

 

Avez-vous déjà dormi dans un hôtel au cœur d’un circuit de Formule 1 ?

luxeW à Abu Dhabi @Augure

Probablement pas… encore ! Le premier – et à ce jour le seul – hôtel du monde se dressant sur un circuit de Formule 1 vient d’ouvrir ses portes à Abu Dhabi. Le nouveau W Abu Dhabi – Yas Island, du groupe W Hotels Worldwide, ravira les amateurs de course automobile. De ses fenêtres – véritables murs de verre s’étendant du sol au plafond – les hôtes disposent d’un point de vue spectaculaire sur les compétitions, comme le Grand Prix de Formule 1 d’Abu Dhabi. Parmi les 60000 spectateurs de cette course du championnat, unique car se déroulant au crépuscule, seuls quelques chanceux pourront suivre l’événement et les concerts qui l’accompagnent depuis les 499 chambres du W Abu Dhabi – Yas Island. Les amateurs de belles architectures se délecteront de la façade en maillage semblable à un filet de pêche, et des éléments intérieurs inspirés de la nature locale : mangroves et dunes désertiques.

 

Entre montagne et Far West, en quête de raclette

luxeLe chalet du Park Hyatt – Park Hyatt

Comme chaque année, la terrasse du Park Hyatt Vendôme se transforme pour les fêtes. Pour l’édition 2019 de son « Chalet », l’artiste Anne Bouvier a créé un endroit mystérieux à mi-chemin entre le refuge de haute altitude et la cabane de chercheurs d’or au Far West. Bois rustique des murs et plancher, blanc neigeux du toit, outils abandonnés, et des pierres dorées émergeant de quelques sacs rebondis… Ce décor enflamme l’imagination ! Intimiste et chaleureux, ce repaire est idéal pour savourer une raclette entre amis, préparée par Jean-François Rouquette, le chef exécutif du Park Hyatt Paris-Vendôme. Après s’être repus d’une sélection de charcuterie des Alpes et d’un délicieux fromage fondu, une douceur acidulée et glacée confectionnée par Jimmy Mornet viendra clore ce repas dépaysant.

 

Le Louis XV : un chef d’oeuvre selon le Gault&Millau

luxeFine tourte de chevreuil, poire et betterave au genièvre – Louis XV –  P. Monetta

C’est une consécration pour toute l’équipe du restaurant d’Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris. Le Gault&Millau 2020 a eu le plaisir de désigner le Louis XV « chef d’oeuvre », récompensant ainsi le travail collégial et hors pair de l’équipe. Michel Lang, directeur du restaurant, Claire Sonnet, directrice de salle, Dominique Leroy, chef exécutif, Noël Bajor, chef sommelier et Sandro Micheli, chef pâtissier, voient ainsi leur maîtrise et leur talent salués. Une distinction supplémentaire pour le Louis XV, qui détient définitivement 5 toques d’or. Pour découvrir ce restaurant exceptionnel, nous conseillons de savourer une Fine tourte de chevreuil, poire et betterave au genièvre.

 

Le Grand Contrôle Airelles : une vue digne de Marie-Antoinette

luxeLe Grand Contrôle Airelles – Airelles

Que diriez-vous de découvrir de la fenêtre de votre chambre un point de vue privilégié sur le parterre de l’Orangerie et la Pièce d’Eau des Suisses, au cœur du domaine du Château de Versailles ? Pour savourer ce plaisir, il faudra patienter jusqu’au printemps, lorsque l’hôtel Le Grand Contrôle ouvrira ses portes. Airelles a confié la rénovation de cet ensemble de trois bâtiments des XVIIe et XVIIIe siècles à des experts choisis par Pierre Bortolussi, architecte en chef des Monuments Historiques, et l’architecte-décorateur Christophe Tollemer. L’intérieur s’inspirera de la décoration en vigueur en 1788, date du dernier inventaire historique, tout comme les tenues des serveurs du restaurant gastronomique. La cuisine, élaborée par le chef Alain Ducasse, fera honneur aux recettes d’autrefois, modernisées avec audace.

 

Se délasser au paradis avec l’InterContinental de Moorea

luxeSpa Deep Nature – @Spa Moorea

Un lagon aux eaux turquoises, ceint par une baie abritée du vent où prolifère une végétation luxuriante… Le cadre naturel du nouveau Spa Deep Nature de l’InterContinental de Moorea a tout d’un jardin d’Eden ! Le massage polynésien figure immanquablement sur la carte des soins de ce nouvel institut de 150 m2 de verdure, tout comme le bain traditionnel et des farés ouverts sur la nature. Le soin Painapo Bliss vous fera oublier la fatigue et le stress de la vie urbaine : ce massage enveloppant, qui s’effectue au rythme des bambous sur fond d’effluves d’une fragance gourmande, est des plus revitalisants. Deep Nature a développé pour ce spa une gamme de soins inspirés par la pharmacopée traditionnelle de Polynésie, à tester. On en redemande !

 

Décembre, le mois horloger chez Bucherer

Jean Ewen sculptera des pièces de cuir lors du mois horloger de Bucherer. – Bucherer

Faire briller la passion horlogère d’un éclat unique : telle est l’ambition de Bucherer pour ce mois de fête, comme chaque année depuis 2016. Pour cette occasion, chacune des Maisons horlogères présentées tout au long de l’année par Bucherer a reçu carte blanche pour mettre en images sa personnalité, ses valeurs et bien sûr son histoire. L’événement luxe se décline en une exposition, mais aussi des animations et des rencontres, des ateliers et des démonstrations de virtuosité par les maîtres de l’horlogerie et des métiers d’art. Parmi eux, l’artiste caligraphe Jean Ewen pourra manifester sa dextérité en décorant une pièce de cuir à votre nom. Un délicat souvenir.

 

<<< A lire également : Blockchain : Quatre Maisons Horlogères L’Utilisent Pour Leurs Certificats d’Authenticité >>>

 

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