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Hôtel Royal Evian, Retour Aux Sources Pour Ses 110 Ans

Pour fêter ses 110 ans, Le palace mythique de la station thermale Evian s’offre de belles innovations et un programme de festivités à la hauteur de son royal passé. Un retour aux sources pour un ressourcement garanti.

Vous connaissez la solution la plus simple pour aller de Genève à Montreux ? Passer par Evian. Grâce aux performances incroyables du bateau « soucoupe volante » Evian One, la ville thermale française est désormais connectée à l’aéroport de Genève en 40 minutes et à Montreux en moins de 20 minutes De quoi faire d’Évian le véritable hub du lac Léman. Pour le grand bonheur des passants et des plaisanciers qui saluent cet objet flottant non identifié à chacune de ses sorties, mais surtout de l’Hôtel Royal et son petit frère l’Ermitage, les deux établissements de luxe du groupe Evian Resort propriété de Danone. Car à l’origine du projet Evian One, on ne trouve pas une régie de transport mais le Palace le plus mythique de la région, l’Hôtel Royal.

Evian

Pour ses 110 ans, l’hôtel ouvert en 1909 par la société anonyme des Eaux d’Évian, et qui doit son nom à Édouard VII, roi d’Angleterre, qui avait promis d’être l’un des premiers hôtes de marque de l’édifice, s’offre donc un navire « révolutionnaire » conçu par une entreprise basée à La Rochelle, spécialisée dans la conception et la construction de navires de transport à sustentation aérodynamique passive. Grâce à cette technologie brevetée, le bateau se soulève littéralement au-dessus de l’eau. Ce qui lui permet d’afficher des performances incroyables : 110 km/heure en pointe avec une consommation divisée par deux comparée à celle d’un bateau traditionnel. Le tout dans le plus grand silence et… sans faire de vagues.

« L’innovation est inscrite dans les gènes du Royal depuis sa création », s’amuse Laurent Roussin le directeur de l’hôtel, en rappelant que l’édifice signé du grand architecte Jean-Albert Hébrard est le premier hôtel en béton construit en France.

En 2015, après deux ans de rénovation et au terme d’un chantier pharaonique, l’hôtel a retrouvé sa façade majestueuse d’un blanc immaculée, ses fresques aux motifs floraux, ses meubles en bois précieux, sa collection de 1 500 œuvres d’art contemporain, et ses grandes baies vitrées au travers desquelles les hôtes peuvent admirer un panorama à couper le souffle sur le lac Léman. Notamment du haut du dernier étage, où les espaces dédiés au séminaire et aux groupes ont été reconstruits sous l’hôtel, pour laisser la place aux suites prestigieuses, notamment à la Suite Belle Epoque. Au troisième, une autre nouvelle suite à pris place, l’Évian ChampionShip de 94 m2 construite en l’honneur des 25 ans du tournoi de golf féminin.

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Chaque détail y a été soigneusement pensé pour entrer dans la légende de l’Évian Championship à travers les témoignages et les objets personnels des plus grandes joueuses. Dans chaque pièce, les photos des gagnantes retracent l’histoire du tournoi et expriment la personnalité des championnes. Helen Alfredsson – la première gagnante – Annika Sörenstam, In Gee Chun, Ai Miyazato, Angela Stanford… des légendes qui ont participé à la création de cette suite unique en offrant une collection d’objets exclusifs comme une série de balles signées ou leurs gants de golf dédicacés. À découvrir aussi dans la suite : une réplique du Trophée, un ouvrage dans lequel les joueuses racontent leurs souvenirs, une bibliothèque avec des ouvrages golfiques de référence.

Et pour les fans de golf, un green fee sur le mythique parcours 18 trous de l’Évian Resort Golf Club leur est offert. Ils peuvent aussi choisir une séance sur le simulateur indoor Golfzone de l’Hôtel Royal qui permet de jouer toute l’année, été comme hiver, sur plus de 180 parcours !

Pour s’entraîner : un putting green et des clubs sont à leur disposition dans la suite ! Un tapis de yoga leur permet aussi de s’étirer afin de préparer au mieux leur journée golfique. Et pour suivre l’actualité golfique et se détendre : une sélection de magazines, des chaînes de golf et une bibliothèque garnie de livres sur le golf.

Et pour ceux qui ne taquinent pas la petite balle, une multitude d’autres expériences est proposée. De la sylvothérapie ou le pouvoir énergétique des arbres, au nouveau programme de yoga, en passant par les leçons de ski à Bennex (à vingt minutes en bus), le parcours aquatique sur les eaux en catamaran, les randonnées dans la faune et la flore encadrées par un guide, etc.

Sans oublier l’incontournable Spa Évian Source (piscines, hammam, sauna, parcours hydro-contact, salle de fitness) qui offre plus de 1 200 m² dédiés au corps et à l’esprit. Elu meilleur Spa Resort de France 2017, il est désormais proposé en partenariat avec les équipes de la marque très pointue Biologique Recherche.

Les plus jeunes ne sont pas oubliés. Niché au milieu du grand parc arboré, le Kid’s Club de 1 000 m2 propose aux enfants de 3 à 15 ans une piscine intérieure chauffée, des châteaux gonflables, des ateliers de cuisine, de maquillage pour plus jeunes. Les ados, de leur côté, peuvent s’affronter dans l’escape game et le laser game, sans oublier l’incontournable soirée disco. L’Évian Resort prend également en charge les tout-petits, de 4 à 36 mois et les confie à des professionnels de la petite enfance.

Enfin, les gourmets ne manqueront pas de goûter à la gastronomie du chef Patrice Vander, qui a décroché en 2018, une première étoile aux Fresques, le magnifique restaurant dont les fresques admirables de Gustave Jaulmes ornent le plafond. Malin, le menu arbore un miroir ovale qui permet d’admirer les plafonds sans lever la tête.

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À l’occasion des 110 ans du Royal, Patrice Vander a réinterprété pour l’occasion le menu qui a été servi aux chefs d’Etat pendant le sommet du G8 en 2003. Le dessert signature du chef pâtissier rend en hommage au grand incendie qui a marqué l’hôtel en 1958 et les hôtes auront l’honneur de dîner avec les couverts servis à la Reine Mère d’Angleterre en mai 1991. Les plats Collection de Patrice Vander s’accompagnent des vins de Savoie du chef sommelier Loïc Chavasse-Frette.

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Et comme il n’est de belle expérience qui ne se finisse au bar, l’Hôtel a conçu un cocktail signature le « 110 », à base de cognac dont l’AOC date de 1909 et qui rend hommage à quelques-uns des hôtes célèbres de l’établissement.

Avant d’aller se coucher, un dernier coup d’œil à la « Source enchantée », une installation artistique éphémère par le duo d’artistes Helen Eastwood et Laurent Brun, des « poètes de la lumière », qui retrace le parcours de la source de l’eau d’Evian dans le parc de l’hôtel.

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