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Hôtel De Paris Monte-Carlo : Week-End De Luxe À Monaco !

Ces noms ne vous sont pas inconnus : l’Hôtel de Paris Monte-Carlo, Le Rocher, le Grand Prix de Formule 1, le Casino… Bien sûr, c’est Monaco !

Mais depuis quand n’avez-vous pas profité de l’offre hôtelière d’exception de la Principauté ?

Quand avez-vous dégusté votre dernier verre de rosé au Bar Américain, les yeux plongés dans la Grande Bleue ?

Avec les beaux jours qui arrivent et le GPF1 ce week-end, l’Hôtel de Paris et le Monte-Carlo Beach s’imposent comme des icônes, des must-see à partager pour un week-end inoubliable.

Francesco Totti s’arrête pour un selfie avant de se diriger vers le casino, Victoria Silvsted fait le tour d’une Phantom garée devant le plus célèbre des hôtels monégasques, les hommes d’affaires ont l’air affairé : bienvenue à l’Hôtel de Paris, là où il faut voir et être vu !

A peine entré, les notes fruitées et envoûtantes des parfums Dr. Vranjes contribuent à l’ambiance mystérieuse et raffinée de l’Hôtel de Paris à Monte-Carlo.

 

L’Hôtel de Paris Monte-Carlo : le classique rénové

L'Hôtel de Paris à Monaco

Les icônes ne meurent jamais…

Conçu sur le modèle du Grand Hôtel du Boulevard des Capucines à Paris, l’hôtel est inauguré le 14 janvier 1864, quelques mois à peine après que le souverain Charles III a lancé la construction d’une ville, Monte-Carlo, sur l’emplacement de ce qui n’était alors qu’un plateau inhabité, planté d’oliviers et de citronniers.

Aujourd’hui, franchir le seuil de l’hôtel de Paris, c’est entrer de plain-pied dans une légende, celle d’un hôtel mythique, témoin d’un art de vivre éternel, qui reçut le général Grant après sa présidence des Etats-Unis, Jacques Offenbach, Alexandre Dumas, ou, plus proches de nous, Winston Churchill, Aristote Onassis ou encore le Duc et la Duchesse de Windsor, sans oublier James Bond, dans GoldenEye !

En 2014 débute une métamorphose, désormais achevée : rotonde rasée puis reconstruite, nouvelles chambres pour perpétuer la légende, espaces intérieurs plus contemporains et plus végétalisés, l’hôtel de Paris offre aujourd’hui à ses hôtes une véritable respiration au cœur de la ville.

Les symboles de ce luxe renouvelé ?

Hôtel de Paris Suite Grace de Monaco

La nouvelle Suite Princesse Grace est à ce jour l’écrin le plus exclusif et le plus exceptionnel de la Riviera.

Inspirée par l’élégance intemporelle et le raffinement délicat de la Princesse Grace de Monaco, cette suite de 910 m2 sur 2 étages (7ème et 8ème étage), dont près de 440 m2 d’espaces extérieurs, offre une expérience rare et intime pour un séjour qui ne ressemble à aucun autre.

Mais la marque des grands hôtels, c’est d’entrer en compétition… avec eux-mêmes et de se dépasser pour proposer aux joueurs et clients du monde entier une autre suite tout aussi incroyable.

Hôtel de Paris Suite Rainier Monaco

Depuis février 2019, cette suite exceptionnelle est complétée par l’ouverture d’une seconde suite exclusive de 525m2, la Suite Prince Rainier III.

La plus grande suite de l’Hôtel de Paris Monte-Carlo en termes d’espaces intérieurs avec 2 chambres, pouvant s’étendre sur 600 m2 avec une 3ème chambre communicante, le tout ouvert sur la Place du Casino.

Au programme : une douche-hammam et un sauna, un espace bar dans le salon principal, un espace bureau, ainsi qu’une superbe terrasse de 135 m2 disposant d’une piscine à débordement avec nage à contre-courant.

Difficile de quitter sa chambre, dans ces conditions paradisiaques ! Un verre, avant le repas ?

 

Le Bar Américain, le mythe réinventé

Hôtel de Paris Monaco - Bar Américain

Le mythique Bar Américain a dévoilé son nouveau visage lors de la saison estivale 2018.

Imaginé avec le cabinet d’architecture intérieure David Collins Studio, le nouveau Bar Américain marie avec élégance les ingrédients qui ont fait son succès et de nouveaux éléments qui réveillent sa personnalité.

Les murs sont habillés de soie ambre et bourgogne, subtilement encadrés de bois de rose. Le nouveau mobilier rehaussé de cuirs aux tons rappelant les murs, crée un environnement immédiatement accueillant, où chaque place est valorisée.

Une mosaïque de marbre au sol et des tapis profonds viennent donner au lieu son atmosphère feutrée et cosy, offrant un cadre glamour de jour comme de nuit, grâce à la douceur et à la chaleur des jeux de lumière.

 

Le Grill, étoilé Michelin et adresse incontournable de la Principauté

Restaurant Etoilé Le Grill - Hôtel de Paris

Adresse des plus élégantes et animées de la Principauté de Monaco, Le Grill est situé au huitième étage de l’Hôtel de Paris Monte-Carlo.

Vue époustouflante sur la Méditerranée et la Principauté, décor d’inspiration marine, cuisine de haut vol et toit s’effaçant pour offrir aux convives le plaisir d’un dîner sous les étoiles sont au rendez-vous de cette expérience magique.

Le Grill propose désormais une décoration plus contemporaine, un nouveau salon privatif Winston Churchill et une terrasse extérieure élargie avec une vue magnifiée.

Franck Cerutti, Chef exécutif de l’Hôtel de Paris Monte-Carlo, résume sa vision du Grill en deux mots seulement : marin et méditerranéen.

Depuis la nouvelle terrasse, le regard embrasse une vue époustouflante de la Méditerranée jusqu’à la Corse.

La nuit, la mer s’anime des mille lumières des côtes monégasques, françaises et italiennes, ponctuée de loin en loin par les feux des bateaux à l’ancre dans la baie.

C’est encore la Méditerranée qui inspire le motif marin de la moquette bleue. Le Salon Winston Churchill, d’une capacité de dix-huit couverts, est entièrement privatisable.

Le « Cigare » proposé sur la carte des desserts est d’ailleurs un autre clin d’œil à la mémoire de cette illustre personnalité.

 

ÔMER, Coya, Elsa : Monaco accueille la cuisine du monde

ÔMER, comme un clin d’œil à cette mer mythologique qui fonde l’Europe.

Omer - restaurant Hôtel de Paris - Cercle du Vin

La Méditerranée est le terroir de cœur d’Alain Ducasse.

Depuis trente ans, il en parcourt l’infinie variété des produits, des traditions et des recettes. Avec la complicité de son chef Patrick Laine, il propose chez ÔMER une version de ces cuisines à la fois actuelles et parfaitement fidèles à ce qui en fait le charme : un talent spontané pour donner du bonheur aux convives.

L’auteur vous suggère : de commander tous les mezzés, et de les partager entre convives pour une superbe mise en bouche !

Si vous cherchez un espace atypique, le Cercle du vin accueille les amateurs pour une expérience œnologique exceptionnelle. Autour, la salle à manger se déploie en rotonde.

Coya : party like crazy !

Coya-Monte-Carlo

Cuisine fusion légère et colorée, Pisco Bar & Lounge et des DJ sets rythmés, avec en prime une vue splendide sur la Méditerranée : le lieu est parfait pour une première partie de soirée branchée.

Aux commandes d’une cuisine joyeuse et créative : le Chef Fabrizio Fossati, qui propose une cuisine fusion inspirée des saveurs péruviennes.

Au menu : la fraîcheur des ceviches et tiraditos aux légers accents asiatiques, le piquant des tacos relevés à l’aïoli ou au wasabi, des cazuelas (cocottes) revisitées et tout un choix de viandes et de poissons savoureux et colorés.

Sans oublier une carte de desserts qui rend un hommage délicieusement sucré au dulce de leche, au chocolat Illanka ou au maïs pourpre du Pérou.

L’auteur vous suggère : de ne pas passer à côté du cocktail signature, le Pisco sour, avant de rejoindre le Jimmy’z Monte-Carlo pour la nuit, dont la programmation 2019 promet de faire vibrer toute la côte.

 

Envie de détente à Monaco ? Le Monte-Carlo Beach : le rendez-vous des locaux

Beach-Monte-Carlo

A l’écart des yachts, éloigné du cœur névralgique de Monte-Carlo et du Grand Prix de Formule 1, les locaux ont leurs habitudes au Beach Monte Carlo.

Un hôtel les pieds dans l’eau pour profiter de la douceur de la Riviera, telle était l’ambition des créateurs de ce lieu de légende dans les années 1930.

Revisité par l’architecte designer India Mahdavi, le Monte-Carlo Beach offre une poésie maritime des couleurs et des jeux de formes pour une ambiance résolument contemporaine, chic et intime.

En 2014, l’hôtel reçoit la certification Green Globe. Une récompense qui salue son engagement en faveur du développement durable.

Loin des décharges d’adrénaline du casino, niché dans un cadre exceptionnel entre pinède et Méditerranée, le célèbre studio de yoga Le Tigre est idéal pour se reconnecter à soi et aux éléments, grâce à son offre unique combinant soins et yoga en plein air.

L’harmonie avec soi, avec les autres et avec la nature est au cœur de l’art de vivre porté par Le Tigre Monte-Carlo : une harmonie qui prend tout son sens dans un lieu connecté aux éléments, où l’intensité du soleil, l’authenticité de sa terre et de sa pinède parfumée, la spectaculaire beauté de ses eaux azurées et la douceur de son climat invitent à une reconnexion totale.

Le Tigre Monte-Carlo propose de vivre le yoga en plein air et de profiter de soins uniques au sein d’un spa de 80 m².

3 cabines de soins et de massages, offrant des soins signature tels que le Massage du Tigre, un soin puissant et bienfaisant pour retrouver équilibre et énergie et ancrer pleinement corps et esprit dans le présent.

Des cours de yoga, de méditation et de Pilates proposés sur le ponton du Monte-Carlo Beach, entre mer et pinède sur la terrasse d’accostage de La Vigie Lounge.

Piscine olympique, jus détox à commander au Deck, bain rafraîchissant dans la Méditerranée, tout cela devrait vous mettre en condition pour apprécier le restaurant Elsa.

 

Elsa, le premier étoilé Michelin 100% bio

Elsa-Premier-Etoilé-Michelin-Biologique

Elsa, c’est la volonté du chef italien Paolo Sari d’une cuisine de saison, locale et bio, pour un goût toujours sublimé, une santé préservée et un bien-être total : celui du corps et de l’esprit, totalement en harmonie avec l’esprit de l’hôtel.

Avec son menu 100 % bio, le restaurant du Monte-Carlo Beach est ainsi la première table certifiée biologique à obtenir une étoile au Guide Michelin.

La carte du restaurant Elsa met à l’honneur les fruits et légumes de 15 agriculteurs de Provence, Côte d’Azur, Alpes-Maritimes et Ligurie soigneusement sélectionnés.

Véritable signature du restaurant, le plat végétal Bio Sama en est la quintessence.

Quant aux poissons et viandes, ils mêlent tous modernité gastronomique et tradition de la Riviera.

L’auteur vous suggère : de demander à Maurice, conteur hors-pair, de vous expliquer l’histoire d’Elsa entre deux plats.

Toutes les infos pour préparer votre séjour à Monaco : www.montecarlosbm.com

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