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Astir Palace Athènes : Renaissance D’Une Icône Glamour Au Four Seasons

©Four Seasons Astir Palace Athènes

Four Seasons s’implantant en Grèce dans la Riviera athénienne, c’est un rendez-vous qui convoque le glamour, l’Histoire, l’enchantement et l’émotion. Forbes est venu prendre la température de ce nouveau hotspot de la célébration du lifestyle hellénique. Une adresse qui s’impose déjà comme incontournable pour nos city breaks et évasions estivales. Visite.

Entre mer et pinède, faste patrimonial et renouveau, le Four Seasons Astir Palace  réveille la Riviera athénienne. Lové dans la péninsule de Vouliagmeni, écrin luxuriant jalousement préservé, l’établissement est un lieu de villégiature olympien. Sans quitter la vie urbaine – puisque vous n’êtes qu’à une demi-heure de l’aéroport – vous pourrez vous délectez de l’azur égéen jouxtant les ruines d’un temple dédié à Apollon. Un spectacle monumental ! Quant à l’Acropole, il se visite à moins de 30 minutes… C’est la première fois que Four Seasons s’enracine en Grèce, il n’était donc pas question de transiger sur la localisation. Encore moins sur les moyens déployés : ce sont près de 650 millions d’euros qui ont été investis pour privatiser ce paradis balnéaire.

Deux ans de travaux ont été nécessaires pour sublimer le mythique hôtel qui a vu défiler les plus illustres ambassadeurs : Jackie Kennedy, Brigitte Bardot, l’icône Nelson Mandela ou plus récemment Barack Obama. Le projet a suscité une vague d’enthousiasme homérique notamment parmi la communauté grecque : « Un grand nombre de nos employés sont des gens du pays ou des Grecs de souche qui reviennent de partout dans le monde.  Nous sommes très excités à l’idée de partager la culture grecque avec nos hôtes – qu’ils viennent ici pour la première fois ou qu’ils connaissent déjà bien le pays. Nous avons recruté une équipe de 700 personnes triées sur le volet. », partage Sam Ioannidis, Directeur Général du resort.

L’Astir Palace Athènes Four Seasons est le plus iconique hôtel de la Capitale

Le Four Seasons Astir Palace se déploie sur trois édifices : Arion, Nafsika et The Bungalows, occupant ainsi une superficie de 30 hectares constellés par 300 chambres de toute beauté. Dès son arrivée, le guest comprend qu’il vient de pénétrer dans un univers sophistiqué, glamour, un sentiment renforcé par les lignes épurées, le mobilier rétro chic, la prédominance de marbre et les subtiles compositions florales qui ornent le lobby de l’Arion. L’architecte américain Meyer Davis et les enfants du pays d’Aeter et K-studio co-signent ce design tout en élégance. Chaque chambre et suite s’ouvrent vers la mer ou vous offrent au choix un magnifique point de vue sur les pins. A la fois généreux et lumineux, les espaces disposent de toutes les commodités : king size bed, méridiennes, assises cosy, terrasse privative meublée, salle de bains albâtre accueillant une douche et une baignoire profonde.

La bâtisse abrite également le Penthouse Duplex Arion, un merveille trônant sur deux étages et qui dissimule un jardin architectural ainsi qu’une piscine privée avec vue imprenable sur la mer Égée. Il se murmure que la suite est déjà réservée pour toute la saison estivale…

Suite Nafskia

Epicentre du Four Seasons Astir Palace Athènes, le complexe héberge en son sein quatre restaurants, un bar, le lounge à cigares, la piscine à débordement et le somptueux Spa à vous faire damner Aphrodite !

A flanc de colline, le Nafsika nous immerge dans l’esthétisme des seventies. Dans une symétrie rectiligne, les chambres pointent vers la mer telles une invitation à honorer Poséidon. L’eau est décidément l’élément central puisque certaines clefs sont dotées d’une magnifique piscine privée. Le bâtiment accueille le Avra Lounge, deux restaurants, le centre de fitness et plusieurs enseignes de luxe.

Un design épuré en pleine communion avec son environnement

Le cinq étoiles se veut aussi une retraite intimiste pour familles fusionnelles ou tourtereaux en pleine robinsonnade en mettant à disposition de chaleureux cottages. Erigés au début des années 1960, les bungalows ont été rénovés en vue de combler la moindre attente du voyageur 2.0 tout en gardant leur supplément d’âme beatnik. Vous y accéderez en empruntant les sentiers pavés qui parcourent la forêt de pins d’où se dévoilent de petites plages privées.

Suite Bungalow pour une retraite mémorable

Foodies avertis, vous venez aussi d’accoster dans un véritable pôle d’attraction culinaire. Jugez plutôt : avec ses sept restaurants et salons, le Four Seasons parvient à mettre d’accord palais locaux et papilles de tous pays. A quelques encablures de l’Astir Palace, ne trouve-t-on pas la fameuse table du chef japonais Nobu Matsuhisa ? C’est un Français, le chef Bertrand Valegeas, ancien homme fort du One & Only Royal Mirage de Dubaï, qui a pris en main le paquebot gastronomique grec. Sa cuisine résolument « authentique, colorée et savoureuse » est une ode à la Méditerranée. Au Mercato : ambiance Trattoria avec le meilleur de l’Italie dans l’assiette : pasta maison, ceviche, pizzas napolitaines… des mets à déguster à l’intérieur ou, cheveux au vent, face à la mer.

A la Taverna 37, la Grèce vous salue bien ! L’atmosphère se veut rustique et festive. Plats de calamars à l’aïoli, Souvlakis de poulets, côtelettes d’agneau grillées ou Mezzé, beignets de courgettes à la menthe et au thym citron : un bonheur qui s’apprécie en front de mer. Au Pélagos, restaurant signature du Four Seasons Astir Palace, vous ferez monter d’un cran la sophistication. Le chef Bertrand Valegeas perce les secrets les mieux enfouis de la mer Égée pour vous régaler de fruits de mers et de poissons frais, confectionnés à la demande. Amateurs de contrées lointaines, prenez la direction de l’Hélios : ce salon installé en lisière de la piscine vous propose des grillades aux influences latino-américaines : tapas, hamburgers et  margaritas combleront toutes les faims ou soifs. A l’heure du sunset, vous vibrerez aux rythmes de musiciens et d’un DJ en live.

A vos cocktails !

L’Astron Lounge & Terrace égaye le lobby avec son service toute la journée. Idéal pour des repas légers, pour siroter un thé ou de rafraîchissants cocktails. L’Avra Lounge & Terrace diffuse son élégante cuisine internationale au bord de l’eau, spot tout trouvé pour admirer le coucher du soleil et ses mille et une nuances. Au fumoir Aristote, on se rappelle qu’ici vous êtes sur les terres du flamboyant golden boy grec, à jamais passé à la postérité.

Profitez d’un spot à couper le souffle pour vos agapes

Votre escale au paradis se poursuit par la découverte des trois criques privées de l’hôtel, reliées par une promenade de 300 mètres. Un golf, cinq courts de tennis et autant d’activités nautiques (planche à voile, kayak de mer, paddle, plongée avec tuba…), et un club Kids for All Seasons, finiront d’agrémenter votre villégiature.

Ode à la Grèce à la Taverna 37

Vous atteindrez enfin la quintessence grâce au luxueux spa de l’établissement. D’un marbre immaculé, ce sanctuaire holistique dispense des soins inspirés de la science d’Hippocrate : « Guérir parfois, soulager souvent, écouter toujours ». C’est tout une zone d’hydrothérapie qui a été aménagée dans un esprit de ‘Sanus Per Aquam’, entendez : la santé par l’eau. Grotte à la vapeur aromatique, douches froides revivifiantes, sauna et hammam vous initient aux cérémonials hérités de la Grèce Antique. Parmi les soins signature créés spécialement pour le spa, vous trouverez le : « Iremia Stillness Recovery Ritual » (rituel de rétablissement de la tranquillité Iremia), « l’Epanorthosi Green Caviar Repair » ( 90 minutes pour s’attaquer aux effets du vieillissement de la peau et des dommages causés par l’environnement).

Le Spa, l’autre pièce-maîtresse !

Mais il y a un ingrédient magique, aux vertus prodigieuses, que vous rapporterez sans doute dans vos valises après avoir constaté ses effets, immédiats et durables, sur vos douleurs dorsales. Il s’agit d’une huile d’arnica spécialement cultivée en Crète par un herboriste pour le Four Seasons Astir Palace. 100% bio, à base de cire d’abeille et d’eucalyptus, ses propriétés sont dignes d’une médication d’Asclepios. A vos stocks !

Carnet de voyage :

Four Seasons Astir Palace Athènes

Contact et réservation :

40 Apollonos Street, Vouliagmeni

Athènes 16671

Tél. : +30 21 0890 1040

Visite sur place avec l’agence « Alternative Athens » : explorer le meilleur d’Athènes en un parcours. Des vestiges antiques les plus immémoriaux aux nouvelles adresses tendances, vous pourrez prendre le pouls de cette destination unique. La pétillante Tina Kyriakis, et son équipe de guides francophones, vous livreront tous les secrets de la ville à travers un itinéraire sur-mesure.

www.alternativeathens.com

Tél. : +30 69 4840 5242

Dessertes assurées par Aegean Airlines :

Aegean Airlines est la compagnie aérienne spécialiste de la Grèce,

Elle propose 151 destinations (31 domestiques et 120 internationales) dans 44 pays. Depuis la France, elle opère jusqu’à 89 vols directs par semaine depuis 12 villes françaises (Bordeaux, Brest, Deauville, Lille, Lyon, Marseille, Metz, Bâle-Mulhouse, Nantes, Nice, Paris, Toulouse) vers 5 destinations grecques (Athènes, Héraklion, Kalamata, Rhodes et Thessalonique).

Aegean Airlines a été récompensée pour la 9ème fois dont 8 fois consécutives en 2018 par Skytrax World Airline en tant que « Meilleure compagnie aérienne régionale en Europe ». Elle a également été élue 5ème parmi les 20 meilleures compagnies aériennes du monde par Conde Nast Traveller.

La compagnie opère jusqu’à 4 vols par jour, tous les jours de la semaine sur la saison estivale entre Paris-CDG et l’aéroport d’Athènes .

Vol Paris-Athènes en classe Économique à partir de 137€ TTC l’aller simple

Vol Paris-Athènes en classe Affaires à partir de 384€ TTC l’aller simple

 https://aegeanair.com

Pour la première fois, Aegean Airlines réunit trois représentants majeurs de la gastronomie grecque moderne incarnés par Lefteris Lazarou chef étoilé, Christoforos Peskias et Stelios Parliaros. Cette association à six mains pour la création du nouveau menu de la classe Affaires offrira aux passagers la possibilité de déguster des plats aux saveurs et aux arômes typiquement grecs. Pour les vins, c’est l’œnologue et consultant en vins de la compagnie, Konstantinos Lazarakis, qui aidera les chefs à mettre en valeur l’identité gastronomique unique de la Grèce grâce de subtils accords mets et vins.

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