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La Ferme Saint-Siméon : Pause Cinq Étoiles À Honfleur

Tout couper. Le téléphone, l’ordinateur, le moteur de la voiture. À deux heures de Paris, pour un week-end de printemps et même d’été, la Ferme Saint-Siméon nous accueille pour une mise au vert inoubliable. Résumé. 

Un luxe discret, une maison normande chaleureuse et chargée d’histoire, une cheminée qui fait face à de grandes baies vitrées, il n’en faut pas plus pour lâcher prise. Sur les hauteurs du petit port de Honfleur, qui a inspiré Jacques Brel et, bien sûr, de nombreux artistes peintres impressionnistes, La Ferme Saint-Siméon est un manoir typique du XVIIe siècle, qui fait désormais partie du clan très fermé des Relais & Châteaux.  

Chambre sur Seine…

 

La maison  possède une vue époustouflante sur l’estuaire de la Seine. Un luxe charmant, intemporel. Un cinq étoiles en pleine nature, connu du tout-Hollywood qui s’y presse pour échapper quelques heures du grand vacarme du Festival du Film américain de Deauville, à quelques kilomètres.

Et à La Ferme Saint-Siméon, les chambres ont une histoire. C’est là que Monet ou même Corot avaient installé leur chevalet et peignaient sans relâche, inspirés par le paysage et la quiétude absolue. D’une maison de famille à une retraite d’artistes, désormais, La Ferme Saint-Siméon est un incontournable de la région normande. De ces grands artistes qui ont logé dans la maison sont restés un goût certain pour les matières et le choix du mobilier. Epais rideaux qui invitent au sommeil, chaises d’époque et reproductions d’œuvres célèbres qui font un clin d’œil aux anciens occupants, salle de bains dotée d’une baignoire XL, rien n’est laissé au hasard.  

Paradis des gourmands

L’autre bonne surprise se situe dans les cuisines. Car la Ferme Saint-Simon est dotée de deux tables qui font bouger la région : La Boucane, néobistrot à l’ambiance cosy qui privilégie la cuisine locale, et le restaurant gastronomique qu’on ne présente plus, emmené par Sébastien Faramond et Jacques Miximin. 

Le petit-déjeuner est parfait : large buffet dressé sur une table qui trône au milieu de la salle, juste devant la cheminée. Fromages du coin, plats chauds, œufs à la demande, confitures artisanales, pains, viennoiseries ne nous feront pas regretter les brunchs parisiens. 

Et pour les plus actifs, sachez que l’établissement est doté d’une piscine couverte, d’un jaccuzzi et d’une salle de sport. De quoi passer un week-end dédié à la détente, entre bonnes tablées, pauses au spa, et longues siestes au vert. 

Plus d’informations sur :

https://www.fermesaintsimeon.fr

 

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