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Des fêtes de fin d’année d’exception au Four Seasons George V !

George V© Four Seasons George V

Au Four Seasons Hôtel George V, Paris est une fête ! De la Saint-Valentin à Pâques en passant par la Fashion Week, l’adresse nous donne rendez-vous à chaque moment festif comme une perpétuelle ode à la vie. Quand vient Noël, l’établissement déroule tout son art, confirmant dès lors qu’il est bien la star des palaces parisiens. Au menu des joyeusetés : show culinaire étoilé, pluie d’or et d’argent lumineuse, sapin majestueux, décorations florales grandioses signées de la star Jeff Leatham et atmosphère enchanteresse inspirant le rêve.


Dès la porte tambour franchie, la magie opère. Bercé par la féerie qui s’empare de chaque recoin, la galerie, le lobby, le bar, la cour extérieure émaillée de marbre, les appartements, le convive retrouve son âme d’enfant. Derrière cette scénographie propice aux séquences régressives, on retrouve tout le talent de l’artiste Jeff Leatham. Cela fait deux décennies que cet iconoclaste se réinvente avec une créativité déconcertante ! Sa signature ? « Pas plus de trois variantes dans une même tonalité ; trois variétés botaniques ensemble au grand maximum pour un effet subtil et fatalement chic. ». Simplissime, dis comme ça !

 

Jeff Leatham © Getty Images

 

A la portée de tous, vraiment ? Pas si sûr ! L’Américain passionné de mode et de design, mais surtout de fleurs, a inventé une discipline : l’art floral pictural et instagrammable (avant l’heure) nourri de ses trois passions. Ses bouquets sont une éclosion de roses, dahlias, orchidées, hortensias, glaïeuls… des spécimen parfaitement ciselés, sculptés dans leurs tiges rigides enlacées, et présentés inclinés, voire couchés. Cette technique signée Leatham crée un effet volumineux diablement photogénique qui transforme l’accessoire décoratif en une œuvre.

Ainsi, que l’on soit sensible aux fleurs ou non, on s’arrête et contemple. Plusieurs fois par an, le Californien vient mettre son grain de folie créatrice dans les espaces du George V, faisant du lieu une célébration permanente. Pour cette édition, le magicien nous offre encore un festival ornemental à découvrir de visu, bien sûr ! Petite indiscrétion, le budget alloué à la mise en beauté du palace pour la saison festive dépasse le million d’euros…

 

© Four Seasons George V

 

A Noël, selon le Four Seasons George V, c’est aussi des cuisines qu’émanent les réjouissances. Les gourmets se retrouveront autour d’un délicieux tea-time imaginé par le chef pâtissier exécutif Michael Bartocetti. Une symphonie de bouchées délicates et réconfortantes à déguster dans l’écrin chaleureux de la Galerie. Scones et pâtisseries savoureuses donnent le ton de ce qui vient ensuite, la fameuse bûche maison. Le cru 2021 réinterprète les courbes d’un sapin de Noël avec sa robe graphique élégante. Elle nous propose en son cœur cinq niveaux révélant chacun un parfum et une texture complémentaires avec une dominante de notes cacaotées surprenantes.

 

Four Seasons George V© Bruno Clergue

 

On retrouve le Gwell, un lait fermenté de Bretagne avec des saveurs acides et lactiques, infusé de piment d’Espelette. Un crémeux chocolat au lait du Pérou 40 %, équilibré par des notes rondes et biscuitées, relevées par les arômes du piment jalapenos. Un praliné fondant à la noix de pécan et Sobacha, un croustillant chocolat, kasha, fleur de sel et un biscuit moelleux à la farine de sarrasin torréfiée, cacao diffusent leur croquant pour une expérience gustative prolongée au maximum. Un dessert de haute voltige en édition limitée à réserver d’avance !

Après cette « mise en bouche », place aux agapes étoilées.

 

Chef étoilé Christian Le Squer © Stéphane de Bourgies

 

Pour vivre la magie du réveillon de Noël et du Nouvel An, becs salés et becs sucrés ont rendez-vous avec l’exceptionnel : avec ses trois restaurants cumulant cinq étoiles au guide Michelin, une première en Europe, le Palace est le royaume des épicuriens. Au Cinq, ils se laisseront porter par la cuisine exquise du chef trois étoiles Christian Le Squer, accompagnée des plus beaux flacons sélectionnés par un autre personnage notoire, le vice-meilleur sommelier du monde Eric BeaumardLe George vous immerge dans le terroir méditerranéen en vue de faire bonne chère dans le partage et la convivialité.

On festoie heureux comme à la maison entouré des siens avec le luxe de savourer les mets du chef étoilé Simone Zanoni. De quoi se forger les plus beaux souvenirs dans la plus belle avenue du monde !

Pour continuer cette journée d’hiver aux accents festifs, les hôtes pourront rejoindre le Bar et se retrouver autour du cocktail signature «Let it Wood», spécialement créé pour l’occasion. Repaire d’une faune urbaine aussi chic qu’éclectique, votre regard croisera sans doute celui d’un célèbre footballeur, d’un mannequin star ou celui de la dernière hit-girl, tous doublement inconditionnels de l’adresse à l’heure des fêtes.

 

© Four Seasons George V

 

On prolonge l’allégresse le temps d’un brunch de Noël et du Nouvel An. Une parenthèse gourmande inédite à vivre dans le cadre majestueux du Cinq. Autour de délicieuses viennoiseries imaginées par le nouveau chef boulanger Guillaume Cabrol, des grands classiques de la pâtisserie française revisités par Michael Bartocetti ou encore une farandole de plats dressés sur un buffet. C’est juré… on prend la résolution de fréquenter assidument sa salle de sport à la rentrée !

En attendant, on communie avec la Ville Lumière en suivant les recommandations du chef concierge du Four Seasons Hotel George V, Roderick Levejac : « Après le dîner de la Saint-Sylvestre, marchez jusqu’à l’Arc de Triomphe et profitez du magnifique spectacle son et lumière projeté sur la façade de l’iconique monument parisien. La magie se fera plus belle encore avec le célèbre décompte qui accompagnera le passage à la nouvelle année. ».

 

Chef Concierge Roderick Levejac © Four Seasons George V

 

De la féerie, de la gourmandise, de la beauté, de la convivialité et de la légèreté, nous ne pouvions rêver meilleure wishlist !

Four Seasons Hotel George V
31 Avenue George V
75008 Paris 8

Tél : +33 (0)1 49 52 70 00

 

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