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Confidences gourmandes pour le Réveillon avec le Chef Adam Bentalha du Brach Hôtel Paris

Adam BentalhaChef Adam Bentalha @ Frédéric Baron

Ancien du Ritz, du Royal Monceau, du Shangri-La Paris ou du Prince de Galles, le chef Adam Bentalha affiche un CV cinq étoiles. Aujourd’hui, c’est au Brach Hôtel Paris qu’il régale les gourmets attachés à sa cuisine ensoleillée fusionnant terroir sud-américain et méditerranéen. Le Pérou, l’Algérie, l’Italie et la France, bien sûr, inspirent ses recettes. Ce surdoué cultive la discrétion, une question d’humilité. Pour Forbes, il se prête à quelques confidences gourmandes à l’approche des fêtes. 

 

Être chef : une histoire de vocation, de chance ou hasard de la vie ? 

Chef Adam Bentalha : Je dirais plutôt, qu’être chef c’est une histoire de rencontre avec un soupçon de destinée. 

 

Quels produits défendez-vous ? 

A.B : Les épices ainsi que le végétal. 

 

Votre cuisine métissée est un voyage dans les terroirs sud-américain et méditerranéen. Du Pérou à Constantine, quels sont les plats que vous aimez revisiter ?

A.B : Je m’inspire en effet de cette cuisine du monde, de la plus pointue à la plus traditionnelle en passant par la plus populaire que l’on appelle : la « street food ». A mon sens, « simple » ne signifie pas ‘simpliste’ et je me sers de mon ADN méditerranéen pour personnaliser ma cuisine.

 

La recette dont vous êtes le plus fier ? 

A.B : Le houmous au Zaatar et sumac citron caviar. C’est le mélange d’une recette simple mais très technique. 

 

Quelle est votre Madeleine de Proust ? 

A.B : Des pâtes à la puttanesca. 

Avec qui rêveriez-vous de composer un dîner à quatre mains ? 

A.B : J’aurai aimé réaliser ce tandem avec Anthony Bourdain, un grand chef malheureusement parti trop tôt. 

 

Thon rouge au raifort saupoudré de perles de caviar avruga © Guillaume Czerw

 

Vous serez prochainement aux commandes des cuisines du Brach Hôtel Madrid et du Brach Hôtel Rome, dont les ouvertures sont prévues à horizon 2022 et 2023.  Vous serez de fait encore plus exposé à l’international, quelles distinctions visez-vous ? 

A.B : Aucune ! Mis à part la découverte de nouvelles cultures, de multiplier les rencontres humaines. Je me réjouis également de pouvoir exposer l’enseigne Brach à l’international. 

 

Quelle grande leçon de vie vous a apporté la cuisine ?

A.B : L’humilité

 

Un repas idéal pour célébrer Noël ? 

A.B : Être entourer des gens que j’aime autour d’une belle volaille de Bresse, truffes, châtaignes, pommes dauphine et terminer avec un plateau de fromage et une belle bûche glacée. Je suis un gourmand !!

 

Saumon fumé au bois dans son couscous @ Guillaume Czerw

 

Brach Hôtel Paris

1-7 RUE JEAN RICHEPIN, PARIS 16ème
T. +33 (0)1 44 30 10 00

 

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