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« Ben & Jerry » Propose Maintenant Des Glaces Vegans

La marque de crèmes glacées « Ben&Jerry » vient de lancer sa première gamme de glaces sans produits laitiers fabriquées principalement avec du lait d’amande.

Jusqu’à présent, les personnes qui ne consommaient pas de produits laitiers étaient obligées de regarder avec envie ceux qui se délectaient des nombreuses saveurs des glaces « Ben & Jerry ».  Ils peuvent maintenant se réjouir car depuis quelques semaines, la marque a mis sur le marché quatre nouvelles saveurs ne contenant pas de produits laitiers :

Chocolate Fudge Brownie
Chunky Monkey: Banane avec des morceaux de fudge et de noix
Café Caramel Fudge: Café avec des morceaux de fudge et caramel
P.B. & Cookies: Vanille et chocolat

La crème et le lait sont les principaux ingrédients des crèmes glacées et c’est Kirsten Schimoler, grande prêtresse des parfums chez « Ben & Jerry », qui a réussi à s’en passer en utilisant à la place le lait d’amande. Ce produit de substitution s’est en effet avéré être la meilleure solution pour faire l’impasse sur la crème et le lait.

ben jerry

Mais avant d’arriver à ce produit plus que satisfaisant, de nombreux essais sur des goûts et les saveurs ont été necessaires, parfois avec des résultats  peu appétissants…Elle a même testé un mélange qu’elle a nommé « goût de vomi ». «On m’a fait goûter 10 déclinaisons de ce mélange» dit-elle «Pour que cela cesse,  j’ ai dit aux équipes  -Goûtez-le vous- même ! – et ils sont enfin passés à une autre recette ».

Certaines expériences ont même donné des textures extrêmement visqueuses, le test avec de l’huile de coco a donné des glaces qui faisaient plus penser à des baumes à lèvres qu’à des crèmes glacées.« On a eu droit à tous les commentaires sur cette recette :c’est trop glacée; c’est trop ferme; il y a trop de graisse et j’ai la bouche remplie de baume à lèvres ».

«C’est dingue de constater qu’un simple petit changement dans la recette- que l’on pense une super amélioration- vous ramène 5 pas en arrière dans nos tests. Même en faisant 60 versions différentes », a-t-elle expliqué, « vous arriverez à peine à en avoir une ou deux passables. » Selon elle, la version sans crème du Chunky Monkey est très proche de la version originale (qui est une des plus vendues de l’entreprise).

Après avoir passé beaucoup de temps et dépensé énormément d’énergie à développer cette gamme sans produits laitiers, Kirsten  Schimoler  met en garde ceux qui voudraient créer leur propres glaces sans produits laitiers: « N’utilisez pas le lait d’amande brut que vous trouvez en magasin! Avant tout, il faut  le faire bouillir pour réduire sa teneur en eau. En utilisant directement le lait d’amande acheté en magasin le résultat est vraiment -bizarre-. A éviter donc. »
Tous les nouveaux parfums seront disponibles à l’unité et dans les boutiques « Ben & Jerry » aux US début 2016, pas encore d’info pour le reste du monde.

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