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6 Réveillons Inoubliables

Sur la Seine, sous le soleil de Madère, en Thaïlande ou encore en Toscane, Luxe Magazine a sélectionné pour vous 6 réveillons enchanteurs pour célébrer la Saint-Sylvestre en beauté. A réserver d’urgence ! 

 

Croisière gastronomique sur la Seine

 

Parce qu’un peu de romantisme au coeur de la plus belle ville du monde ne fait pas de mal, on embarque sur le Don Juan II des Yachts de Paris pour une croisière gastronomique le long des 37 ponts de Paris. On apprécie le nouveau cadre Art Déco du bateau, réalisé en collaboration avec la prestigieuse Maison de tissus Pierre Frey et l’on déguste un menu de fêtes élaboré par le Chef Guy Krenzer, double Meilleur Ouvrier de France.

Tout en admirant les monuments mythiques de la capitale de nuit, on se régale d’un caviar bulgare de prestige, d’un foie gras aux champignons, de Saint-Jacques rôties au jus de carotte épicé, d’une volaille cuisinée en croûte de brioche à la sauce Perigueux et butternut, d’un fromage Brillat-Savarin au mascarpone truffé et d’un dessert au chocolat à la fève de tonka et au caramel yuzu. Le tout arrosé de Champagne Ruinart blanc de blancs.

Prix : 645€ ttc/personne champagne inclus, croisière de 21H à 01h15

 

 

Pourquoi pas Madère ?

Températures douces, végétation luxuriante et feu d’artifice féérique mondialement réputé : envolez-vous pour Madère pour fêter le Nouvel An dans la joie et la bonne humeur. Séjour mémorable oblige, vous logerez à La Quinta do Monte***** (42 chambres), hôtel situé dans le village historique de Monte, à seulement 10 minutes du centre de Funchal et de sa baie époustouflante. Ici, vous vous baladerez dans des jardins de 17 000m2 composés d’arbres centenaires et d’une végétation subtropicale et vous profiterez d’une vue panoramique sur l’Océan Atlantique.

Avant d’admirer le légendaire spectacle pyrotechnique classé au Guinness des Records, vous dégusterez un menu de fêtes à base de terrine de foie gras, écrevisses grillées, filet de boeuf Black Angus à la truffe et symphonie de chocolat.

Prix : à partir de 1 090€, forfait 8 jours/7 nuits au départ de Paris le 31 décembre

 

 

La Thaïlande sinon rien !

 

Fuyez les températures glaciales de notre cher hexagone et posez vos valises dans le Golfe de Siam, à l’InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort situé dans l’enclave exclusive de la Baie de Taling Ngam, au Sud-Ouest de l’île thaïlandaise de Koh Samui. Dans un décor de carte postale, sirotez quelques cocktails à l’Air Bar, le lounge panoramique qui surplombe l’Océan et ses îles verdoyantes, offrant chaque soir le spectacle d’un coucher de soleil à couper le souffle. Dégustez également de délicieuses spécialités locales tout en assistant à un spectacle de danse thaï.

Les amoureux peuvent également s’échapper pour une balade romantique sur la plage privée de sable blanc ou piquer une tête dans l’une des sept piscines de l’hôtel, dont 5 de couleurs différentes. Le lendemain, gueule de bois ou non, on se détend dans l’un des Spas les plus réputés du pays, le Bann Thay Spa by HARNN.

Prix : Séjour à partir de 440 euros la nuit en chambre double « Ocean View », petits déjeuners inclus. Réveillon de la Saint-Sylvestre : à partir de 290 euros par personne, incluant le cocktail d’accueil, le dîner de gala et ses animations, ainsi qu’une coupe de champagne à l’Air Bar (prix enfants : 145 euros incluant le dîner de gala). Offre soumise à conditions.

 

 

Un Nouvel An Toscan

 

Le charme de l’Italie et de la Toscane vous ouvre les bras pour un réveillon placé sous le signe de la Dolce Vita. Pour commencer, direction La Villa Il Poggiale en Chianti, une villa Renaissance à la faïence et aux fresques d’époque, très élégante avec ses vastes suites, son jardin bordé de cyprès, sa piscine et sa situation idéale à 20 minutes de Florence.

Le soir du réveillon, regagnez le salon de cette demeure familiale pour vous régaler autour d’un buffet de spécialités italiennes entre polenta, risotto de saison et pana cotta. Le lendemain, dévorez un brunch à base de tartes, salades et des fameuses « pasta du 1er janvier« . L’après-midi se poursuivra avec un concert classique des musiciens du célèbre Maggio Musicale Fiorentino. Vous pourrez également vous échapper pour quelques visites à l’abbaye de Badia a Passignano ou pour une dégustation de chianti au Castello di Verrazzano.

Prix : de 1100€ à 1400€/personne avec Voyageurs du Monde

 

 

Faire la fête à Dublin

 

On le sait, les irlandais n’ont pas leur pareil lorsqu’il s’agit de fête et de convivialité. Pour célébrer dignement le jour de l’an comme d’éternels adolescents, réfugiez-vous dans les plus vieux pubs de la ville, faites vibrer vos oreilles en investissant les clubs de jazz et enivrez-vous de Guinness dans le célèbre quartier de Temple Bar. La journée, profitez de la patinoire géante de Winter Wonderland, cultivez-vous au Little Museum of Dublin et visitez la distillerie Teeling Whiskey.

Sans oublier la visite du campus de Trinity College pour vous imaginer en véritable Irish Student ! Côté hébergement, optez pour le Merrion Hotel, idéalement lové à deux pas de la National Gallery et du parc Stephen’s Green. Cette adresse de charme se compose de quatre maisons géorgiennes restaurées autour de deux jardins privés. Elle abrite un sympathique coin cheminée où prendre le tea-time, un Spa et un restaurant mythique, The Cellar, auréolé de deux étoiles Michelin.

Prix : de de 1600€ à 2200€/personne avec Voyageurs du Monde

 

 

Festoyer face à Paris

 

Pour réveillonner tout en surplombant la Capitale, il n’y a pas mille solutions… Direction le restaurant panoramique Maison Blanche, institution de l’avenue Montaigne avec ses nombreux espaces (salle de restaurant, alcôves en cuir capitonné, mezzanine, terrasse, boîte de nuit…) dont les baies vitrées offrent des vues à couper le souffle sur la Tour Eiffel, la Seine, les Invalides, la Tour Montparnasse ou encore la toute nouvelle Eglise Orthodoxe de Paris.
Pour préparer ses papilles à 2017, on déguste un menu de fêtes à base de produits nobles : Saint-Jacques d’Erquy au Caviar de France, crabe royal, foie gras de Vendée en ravioli ouvert avec son escalope poêlée et ses truffes fraîches, homard aux épices, lièvre, comté millésimé, coupe glacée aux agrumes et fins feuillets piémontais aux noisettes caramélisées et chocolat Gianduja…

Prix : 320€ par personne avec une coupe de Champagne Gosset Grande Réserve

 
 
 
 

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