logo_blanc
Rechercher

Les Etoilés Michelin Prennent De La Hauteur

Nous avons tous le souvenir du plateau repas servi dans l’avion qui ressemble à tout sauf à un repas. C’est maintenant du passé ! Depuis quelques années, de nombreuses compagnies aériennes se sont attachées les services de Chefs -souvent étoilés- pour concocter la carte des menus servis à bord.

plat étoilé

Au mois de février, c’est le restaurateur new-yorkais, Danny Meyer, dont le groupe Union Square Hospitality possède de nombreux restaurants à New-York qui a annoncé son partenariat avec la compagnie Delta. En mai, cela a été au tour d’American Airlines d’officialiser son accord avec quatre chefs renommés qui seront en charge de la mise en place des menus proposés sur ses lignes. Parmi ces chefs, on retrouve un chef de Chicago Maneet Chauhan et Julian Barsotti de Dallas. Mais comme c’est le cas dans les grands restaurants, l’excellence a un prix et les menus concoctés par des chefs sont en général toujours servis en Première classe ou en Business. N’espérez pas un menu de Chef étoilé en voyageant en charter !

Pour nos lecteurs fins gastronomes qui souhaitent allier la contrainte d’un voyage en avion au plaisir d’un repas d’excellence, voici la liste des chefs et des compagnies sur lesquelles vous pouvez les retrouver:

Air France

Classe(s) servie(s): “La Première” & Business

Chef Daniel Boulud

Restaurants: Daniel, Café Boulud

Etoiles maximum décernées par Michelin: 3 étoiles

Exemple de plat servi: Homard de l’Atlantique et sa sauce curry-coco, riz noir et bok choy.

 

American Airlines

Classe(s) servie(s): Première classe & Business

Chef Maneet Chauhan

Restaurants: Chauhan Ale, Masala House

Etoiles maximum décernées par Michelin: 0

Exemple de plat servi: Chili à la Cajun de loup de mer, gaspacho vert et sa purée d’artichauts.

 

Qatar Airways

Chef Nobu Matsuhisa

Restaurants: Nobu, Matsuhisa

Etoiles maximum décernées par Michelin: 1 étoile

Exemple de plat servi: Pané de saumon à la moutarde et à l’aneth roti au four, riz à l’aneth et pignons, lentilles Dal concombres et carottes en salade

 

Singapore Airlines Suites

Classe(s) servie(s): Première, Business & Premium eco

Georges Blanc

Restaurants: Restaurant Georges Blanc, L’Ancienne Auberge

Etoiles maximum décernées par Michelin: 3 étoiles

Exemple de plat servi: Boeuf Bourguignon et sa sauce vin, pommes de terre, carottes et lardons.

 

Qantas

Classe(s) servie(s): Première, International Business & Premium Eco

Neil Perry

Restaurant: Rockpool

Etoiles maximum décernées par Michelin: 0

Exemple de plat servi: Curry de Ling recette Nyonya,échalotes croustillantes, mange-tout et riz au jasmin.

Vous avez aimé cet article ? Likez Forbes sur Facebook

Newsletter quotidienne Forbes

Recevez chaque matin l’essentiel de l’actualité business et entrepreneuriat.

Abonnez-vous au magazine papier

et découvrez chaque trimestre :

1 an, 4 numéros : 30 € TTC au lieu de 36 € TTC